22 Ноября 2019, 11:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Ордашев: «Мы заставили власти Нальчика провести озеленение территории взамен вырубленных деревьев»


После неоднократных обращений в различные инстанции представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились компенсационного озеленения территории, произведенной взамен вырубленных деревьев на участке перед проходной ОАО «Гидрометаллург» в Нальчике.

В марте жители Нальчика обратились в Народный фронт с жалобами на массовую вырубку деревьев возле одного из вредных производственных объектов, расположенного в городской черте. По мнению горожан, вырубка деревьев осуществлялась с нарушением природоохранного законодательства, поскольку уничтожались здоровые деревья. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ обратились к местным органам власти и в компетентные ведомства с просьбой разъяснить законность вырубки.

В ходе изучения вопроса выяснилось, что арендатором земельного участка, на котором вырубались деревья, не были исполнены нормы административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников».

Администрацией  Нальчика в итоге были приняты меры по обеспечению компенсационной высадки деревьев на улице 2-я Надречная в Нальчике вблизи строящегося сквера в микрорайоне Александровка, о необходимости которой в феврале  впервые заявили представители ОНФ в Кабардино-Балкарии.

Член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев рассказал, что обращения общественников в мэрию, надзорное и природоохранное ведомства принесли положительный результат.

«Теперь возле  школы №30 города Нальчика подрядной организацией высажено более 70 саженцев лиственных деревьев. Дополнительно к этому по муниципальному контракту обустройство сквера в микрорайоне Александровка в Нальчике предполагает высадку деревьев и кустарников, среди которых клен и красный дуб, каштан, липа, акация, туя и 18 кустов вечнозеленого самшита. А это значит, что жители одного из густонаселенных микрорайонов города смогут проводить свой досуг во вновь созданном рукотворном сквере», - пояснил Александр Ордашев.

Он также отметил, что вопросы экологического состояния городских территорий находятся на особом контроле представителей ОНФ и к позитивным моментам можно отнести то, что обязательность компенсационного озеленения теперь закреплена решением Совета местного самоуправления «Об утверждении порядка проведения компенсационного озеленения на территории городского округа Нальчик», принятым в сентябре.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 ноября 2019 года

← Назад
В тему: