18 Марта 2019, 21:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Руцкой: «Только активность избирателей на выборах исправит обстановку в Курской области»


В Курской области вышел в свет информационный бюллетень кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александра Руцкого, выдвинутого в составе первой «десятки» по единому федеральному избирательному округу.

Издание напоминает биографию Героя Советского Союза, экс-вице-президента РФ, бывшего губернатора Курской области Александра Владимировича Руцкого.

Он родился в городе Курске в семье военнослужащего. Учился в школах по месту службы отца, параллельно занимался в Курском аэроклубе на отделении пилотов. В 1964-1966 годах  работал авиационным механиком, слесарем сборщиком летательных аппаратов. Затем  проходил срочную службу воздушным стрелком-радистом. После службы в армии  поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков- инженеров. По окончании его служил летчиком-инструктором, командиром звена, заместителем командира авиационной эскадрильи в Борисоглебском Высшем Военном авиационном училище летчиков-инженеров.

С 1977 по 1980 годы Александр Руцкой учился в Военно-воздушной академии на командном факультете. По окончании служил в Западной группе войск в ГДР, был командиром авиационной эскадрильи, заместителем  командира авиационного полка, начальником штаба авиационного полка.

В 1984 году он был назначен на должность командира отдельного штурмового авиационного полка. С 1985 по1988 годы участвовал в боевых действиях в составе контингента советских войск в Афганистане в должностях командира отдельного штурмового авиационного полка, заместителя командующего военно-воздушными силами 40-й армии. Активно воевал, выполнял сложные боевые задачи. На счету Александра Руцкого 485 боевых вылетов. Потерь личного состава не было. 8 декабря 1988 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Александр Руцкой удостоен звания Героя Советского Союза.

С 1988  по 1990 годы была учеба в Военной Академии Генерального Штаба Вооруженных сил СССР. По окончании Александра Руцкого назначили начальником центра боевой подготовки Военно-воздушных сил СССР.

Воинское звание Александра Руцкого - генерал-майор авиации. Он - доктор экономических наук, профессор.

В 1990 году Александр Владимирович был избран народным депутатом РСФСР по Курскому национально-территориальному округу №52. В 1990-1991 годах он  - председатель комитета Верховного Совета РСФСР, Член Президиума Верховного Совета РСФСР.  С 1991 по 1993 годы Александр Руцкой - вице-президент РСФСР. Курировал сельское хозяйство, являлся также председателем Межведомственной комиссии Совета безопасности по борьбе с преступностью и коррупцией.

В 1993 году был арестован за противодействие президенту Б.Ельцину  в проведении приватизации и экономических реформ. В 1995 году по амнистии, которую не признал, был выпущен на свободу. Создал социал-патриотическое движение «Держава».

С 1996 года, победив на выборах, работал главой администрации Курской области.

С 2000 по 2016 годы Александр Руцкой работал проректором Московского Государственного социального университета, в коммерческих структурах, руководил инвестиционными проектами, в настоящее время возглавляет Совет директоров АО «Инновация».

Издание напоминает, что Герой Советского Союза Александр Владимирович Руцкой награжден  Орденом Ленина, Боевого Красного Знамени,  Красной Звезды, Орденом Мужества Афганской Республики , орденом Суворова I степени и другими наградами.

Александр Руцкой - Почетный гражданин городов  Курска,  Пристени, Обояни и Курчатова.

В выпуске опубликованы выдержки из предвыборного документа партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», который называется «План Семигина», другие материалы, посвященные предстоящим выборам.

Обращаясь к своим землякам, Александр Руцкой отмечает, что нельзя самоустраняться от участия в выборах.

«Нельзя выполнять требования власть предержащих, как и за кого голосовать. Только вам, и никому другому, принадлежит право реально оценить власть, что конкретно сделано хорошего за эти годы во благо людей. Активность всех без исключения, реализация избирательного права каждого может исправить сложившуюся обстановку в Курской области, другого пути просто не существует», - заявил Александр Руцкой.

                                                                                                           Пресс-служба
Курского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 августа 2016 года

← Назад
В тему: