27 Мая 2019, 14:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Запрягайло: «В канун Дня Победы мы привели в порядок могилу неизвестного летчика в Пушкарском лесу в Белгороде»


Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в преддверии Дня Победы провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в регионе, чтобы уточнить информацию об их количестве, статусе и состоянии.

По данным мониторинга ОНФ, в регионе 110 мемориалов, на которых зажигают огонь. На 50 из них Вечный огонь горит постоянно, на 60 - Огонь памяти зажигается в праздничные дни и по памятным датам. Большинство проверенных объектов находится в хорошем состоянии, однако на двух требовалось проведение ремонтных работ: замена облицовочных плит и тротуарного покрытия, техническое обслуживание газового оборудования. Это мемориалы в селе Никольское Белгородского района и в селе Серебрянка Ровеньского района, сообщается на официальном сайте ОНФ.

«В целом наша проверка показала, что большинство мемориалов с Вечным огнем и Огнем памяти в Белгородской области находится в ухоженном состоянии. На двух мемориалах, где производился ремонт, работы завершены. День Победы эти мемориалы встретят обновленными», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

Он подчеркнул, что в регионе завершен процесс технического переоборудования Вечных огней, запитанных от магистральных газопроводов. «Теперь на всех этих мемориалах установлены счетчики газа, результатом стала существенная экономия в части их содержания из-за оплаты топлива по факту потребления, а не по нормативу», – сказал Ахтырский.

Также в рамках подготовки ко Дню Победы активисты ОНФ провели акцию по уборке могилы неизвестного летчика в Пушкарском лесу Белгорода. Акцию поддержали и участники студенческих строительных отрядов БГТУ имени Шухова. Активисты Народного фронта вместе со студентами очистили воинское захоронение от опавшей листвы, провели траурный митинг, возложили цветы и почтили память героя минутой молчания.

«Сегодня очень важно передать будущим защитникам Отечества эстафету памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. В эти майские дни мы, ветераны и молодежь, в едином строю отдаем дань памяти воинам, отстоявшим мир не только в нашей стране, но и в Европе», – отметил член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета Белгородского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Запрягайло.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 мая 2019 года

← Назад
В тему: