21 Января 2021, 15:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Запрягайло: «Желание офицеров склонить головы у памятников героям неизменно»


В преддверии Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта – представители различных ветеранских организаций, в том числе член областного штаба ОНФ, ветеран Ракетных войск стратегического назначения СССР и РФ, заместитель председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Запрягайло, провели по улицам Белгорода «автопробег памяти».

Маршрут движения автоколонны был спланирован таким образом, чтобы остановка была возле каждого памятника или бюста военачальнику или герою Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.  Активисты возлагали цветы к подножию каждого монумента, отдавая дань памяти боевому пути и подвигу героев.

«Белгород – город воинской славы, на его территории установлены памятники многим полководцам и героям войны: маршалу Жукову, маршалу Коневу, генералу Апанасенко, генералу Лебедю. Генерал армии Ватутин – наш земляк, он родился на территории, которая сейчас является частью Белгородской области. Село, где он родился, носит его имя. И, конечно, в Белгороде установлен его бюст. У каждого из монументов мы возложили цветы и отдали воинское приветствие в ознаменование нашей немеркнущей памяти перед их подвигом. Мы считаем, что патриотические мероприятия необходимы даже в нынешних непростых условиях. Пусть в меньшем объеме, чем хотелось бы, чем планировалось, но наше уважение, память и желание офицеров склонить головы у памятников героям не зависят от внешних факторов», – сказал Александр Запрягайло.

Участники «автопробега памяти» возложили цветы и почтили память героев минутой молчания у восьми монументов в Белгороде.

Также белгородские активисты ОНФ продолжают мониторинг состояния воинских захоронений и мемориалов Вечный огонь в регионе.

«Если вы знаете, что где-то на территории Белгородской области есть воинское захоронение или мемориал памяти, находящиеся в неухоженном, неудовлетворительном состоянии, сообщите об этом в региональный штаб Народного фронта по телефону или по электронной почте», – призвал Александр Запрягайло.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 мая 2020 года

← Назад
В тему: