25 Января 2021, 07:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Экологи Якутии считают, что нужно не сокращать штат министерства экологии, а укреплять его»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Жураковский, являющийся одним из организаторов республиканского общественного экологического движения «Защитим природу Якутии», с возмущением сообщил, что, по его данным, в Республике Саха (Якутия) принято решение о сокращении штатного расписания министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

«Те люди, которые приняли такое решение, они хотя бы представляют, сколько миллионов квадратных километров площадей входит в республику? Сократили профессиональных экологов, охотоведов, улусных госинспекторов… Кто- то хочет, чтобы общественники остались один на один с горнодобывающими компаниями и браконьерами?» - возмущается Александр Жураковский на своей странице в Фейсбуке.

Он считает, что это – недопустимо. «Мы помним, чем такая же ситуация закончилась в Норильске, когда разлилось дизельное топливо, из-за чего создалось чрезвычайное положение и Росприроднадзору пришлось срочно восстанавливать ликвидированные там ранее штаты экологов», - отметил лидер якутских  «ПАТРИОТОВ».

По его словам, республиканское министерство экологии работает достаточно эффективно, защищая среду обитания жителей республики. «Мы, экологи республики, считаем, что нужно не сокращать штат этого важного министерства, а укреплять его», - написал Александр Жураковский.

Об этом в ближайшее время от имени общественного движения «Защитим природу Якутии» будет направлено письмо главе республики.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 декабря 2020 года

← Назад
В тему: