24 Октября 2020, 03:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Если леса горят, значит, это кому-нибудь нужно?»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», главный эксперт международного движения «Гражданский комитет России» Александр Жураковский сообщил на своей странице в Фейсбуке о том, что в столице республики несколько дней сильное задымление.

Он высказал подозрение, что лесные пожары происходят не просто так.

«Слишком их много стало именно в последние годы... Раньше такого практически не было. Некоторые «специалисты» с пеной у рта начнут доказывать, что виноваты сухие грозы, стекляшки, сельхозпалы и т. д. Но, например, ведущий программы «Точка» на НТВ Максим Шевченко так прокомментировал лесные пожары 2015 года: «Мой коллега, репортер НТВ Сергей Холошевский  вернулся из Бурятии. Битые стекла оказались ни при чем. Тайгу жгут, чтобы продать лес... », - написал он.

Александр Жураковский высказал мнение многих жителей республики, в том числе экологов:  лесные пожары нередко предшествуют проведению разведки и добычи полезных ископаемых в сибирской тайге.

«И это очень актуально для Якутии, так как наша земля сказочно богата природными ресурсами. Думаю, правоохранительным органам пора бы обратить внимание на эту проблему». Он напомнил, что не так давно в Иркутской области поймали организованную группу людей, поджигавших лес.

«Кстати, сейчас проходит массовая, так называемая оптимизация здравоохранения, а также сокращение числа бюджетников в улусах. Такое ощущение, что люди на селе кому- то мешают «осваивать» наши природные богатства. Хотелось бы ошибиться. Но... уж очень все подозрительно», - отметил лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 сентября 2020 года

← Назад
В тему: