02 Марта 2021, 23:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Мы добились своей цели – в Якутии спасены сотни тысяч гектаров девственного леса!»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», один из организаторов республиканского общественного экологического движения «Защитим природу Якутии» Александр Жураковский поздравил с большой победой всех жителей республики.

На своей странице в Фейсбуке он сообщил о том, что ООО «Вудлэнд24» и ООО «Ангара», возглавляемые Г. В. Маслобойниковым, подали исковые заявления в арбитражный суд Республики Саха (Якутия) о признании недействительными прошедших аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков в Алданском районе и договоров аренды лесного участка №28 и применении последствий недействительности сделки. Причин для расторжения договоров они указали достаточно много.

Но главной причиной, по словам Александра Жураковского, стало, конечно же, массированное давление со стороны народа - общественников и  экологов, сплотившихся вокруг общественного экологического движения «Сохраним природу Якутии».

«Наше движение обратилось за помощью к президенту РФ, прокурору РФ, подало иски в разные суды, инициировало серию публикаций в средствах массовой информации, провело массу мероприятий в улусах, вместе с активистами из районов собрало под обращением к президенту РФ более 11 тысяч подписей и многое другое», - пояснил лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Эту победу он сравнил с победой по ситуации с Шиесом и Куштау: «Спасены сотни тысяч гектаров девственного леса! И это главное!»

Он отметил принципиальную позицию жителей Алданского и Амгинского улусов, которые готовы были выйти на защиту своей среды обитания, своего родного леса, где они с детства отдыхали, собирали грибы и ягоды, охотились, пасли скот.

«Народный депутат Роза Солнышкина собрала вокруг себя в Алданском районе сильную команду общественников вместе с председателем общественного Совета Иваном Удовенко и председателем районного Совета депутатов Леонидом Князевым. Роза Солнышкина сообщила, что даже золотари не захотели работать с Маслобойниковым. Такое сильное неприятие вызвал его проект в районе», - отметил Александр Жураковский.

Он поблагодарил сопредседателя «Опоры России», члена республиканской общественной палаты Афанасия Алексеева за большой вклад в эту победу, а также общественников Амгинского улуса во главе с Анной Шишигиной, Ивана Степанова, который взял кредит, чтобы профинансировать экспедицию института биологии на место планируемой вырубки.

Александр Жураковский отметил активное участие в организации этой экспедиции докторов биологических наук Михаила Черосова и Иннокентия Федорова. Он отметил твердую гражданскую позицию заместителя директора института мерзлотоведения, доктора наук Александра Федорова, который на круглом столе наглядно всем показал, что лес, срубленный в Амгинском районе еще в восьмидесятых годах прошлого века, до сих пор не восстановился.

Александр Жураковский поблагодарил всех, кто встал на защиту лесов Якутии.

«Как нас только ни называли: и псевдоэкологами, и  эколохами и т. д. Но мы добились своей цели и планируем на этом не останавливаться! Вместе с жителями республики мы будем защищать нашу природу», - пообещал лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 января 2021 года

← Назад
В тему: