13 Августа 2020, 09:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Мы склонны считать, что в организации незаконных свалок существует коррупционная составляющая»


Секретарь по вопросам экологии и защиты природы Центрального совета общественного движения «Гражданский комитет России», председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Жураковский рассказал, что мусорная реформа проходит в России очень неоднозначно.

По его словам, государственные органы во многом не прислушиваются к мнению граждан.

«Например, у нас в Якутии, несмотря на справедливое негодование дачников и рекомендации координационного Совета по экологии и ЖКХ при мэре  Якутска, а также многочисленные нарушения закона, новую свалку на 26-м км Вилюйского тракта наше правительство все равно планирует построить», - сообщил Александр Жураковский на своей странице в Фейсбуке.

Аналогичная ситуация в деревне Тимонино Раменского городского округа Московской области.  Гражданский комитет России (ГКР) направил обращение в Государственную Думу РФ с просьбой принять максимально эффективные меры по пресечению незаконной свалки близ этого населенного пункта.

ГКР будет добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, организовавших опасную свалку, в том числе содействовать проведению качественной служебной проверки по данной ситуации в отношении чиновников профильных органов местной администрации.

Напомним, что участники межрегионального общественного движения ГКР на основании обращений граждан, а также по итогам мониторинга социальных сетей, непосредственно пабликов, посвященных проблемам экологии, в 2019 году взяли на общественный контроль ситуацию с несанкционированной свалкой строительного и бытового мусора вблизи деревни Тимонино Раменского городского округа Московской области.

«Обращения жителей подмосковной деревни Тимонино во все местные и региональные инстанции с просьбой навести порядок на землях неразграниченной муниципальной собственности, где несколько лет функционирует масштабная незаконная свалка, так и не увенчались успехом. Не помогло даже обращение на «Прямую линию» президента России», - сообщил лидер общественного движения «Гражданский комитет России»  Артур Шлыков.

Под завалами отходов уничтожаются зеленые насаждения, погибают десятки деревьев. Вблизи свалки протекает ручей, который питает местные озера. Активисты ГКР сообщают, что при нахождении в непосредственной близости к данным озерам ощущается резкий неприятный запах, а вода имеет неестественный маслянистый и мутный цвет.

Александр Жураковский рассказал, что общественники в прошлом году  направляли обращение в министерство экологии и природопользования Московской области с просьбой принять эффективные меры по профилактике и пресечению деятельности незаконной свалки.

«В результате в отношении собственника земельного участка, на котором располагается свалка, был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф. Однако это не повлияло на остановку деятельности свалки», - пояснил Александр Жураковский.

Руководство ГКР предполагает наличие коррупционной составляющей в организации незаконной свалки, которая может объяснять бездействие некоторых ответственных лиц территориальных подразделений власти. Руководители ГКР считают, что помимо природоохранных ведомств, необходимо привлекать правоохранительные органы, включая подразделения по противодействию коррупции.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 апреля 2020 года

← Назад
В тему: