24 Ноября 2020, 07:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Наша задача – остановить владельцев «мутных» фирм, нацеленных на уничтожение сибирских лесов»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель республиканского общественного экологического движения «Защитим природу Якутии» Александр Жураковский рассказал о возмутительном факте, свидетельствующем, по его словам, то ли о вопиющей некомпетентности, то ли о злом умысле.

Дело в том, что обращение экологического движения «Защитим природу Якутии», направленное в Генеральную прокуратуру РФ, было перенаправлено даже не в прокуратуру Республики Саха (Якутия), а… в прокуратуру Сахалинской области.

«Нет слов, есть одни междометия, так сказать. А в обращении поставлен важнейший вопрос о сохранении наших российских лесов. Мы сообщили о том, что в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), возможно, уничтожает лес одна и та же банда. Тот факт, что арестованный за уничтожение леса бывший министр лесной промышленности Иркутской области Сергей Шеверда был в свое время соучредителем одной из фирм Георгия Маслобойникова, к компаниям которого есть претензии правоохранительных органов Красноярского края по задолженностям за вырубку леса на многие десятки миллионов рублей», - написал Александр Жураковский на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что две фирмы с уставным капиталом по 10 тысяч рублей, возглавляемые подставными лицами, выиграли аукцион на рубку в течении 49 и 36 лет десятков тысяч гектаров тайги в верховьях реки Амги в Алданском районе Республики Саха (Якутия) в конце декабря 2019 года. Затем вдруг их директором в феврале 2020 становится Георгий Маслобойников, который с самого начала и был настоящим владельцем.

«В общем, достаточно мутные фирмы с таким же мутным владельцем, задача которых и состоит  в уничтожении лесов. И наша задача - остановить их», - отметил Александр Жураковский.

Он попросил лидера  #Гражданского комитета России Артура Шлыкова обратиться в Генпрокуратуру РФ и исправить ошибку исполнителей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 ноября 2020 года

← Назад
В тему: