25 Января 2021, 06:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский назвал остановку вырубки лесов в Алданском районе Якутии большой победой общественников


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Жураковский поздравил жителей республики с тем, что вырубки лесов в верховьях реки Амга на территории Алданского района республики не будет.

На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что это большая победа активистов республиканского общественного экологического движения «Защитим природу Якутии», возглавившего народный протест против вырубки лесов компаниями, печально известными уничтожением лесных массивов в Красноярском крае и Иркутской области.

«Общественниками были проведены многочисленные мероприятия и организован сбор подписей под обращением к президенту РФ, в результате чего было собрано и отправлено более 11 тысяч подписей. Такое же письмо было отправлено генеральному прокурору РФ. Также нашими юристами были подготовлены иски в суды», - пояснил лидер якутских «ПАТРИОТОВ». 

Он перечислил всех, кто внес большой вклад в защиту лесов. Это активист-эколог Анна Шишигина из Амгинского улуса, сопредседатель общественного движения «Защитим природу Якутии», председатель общественного движения «Защитим реку Лена» Иван Степанов, журналист и сопредседатель общественного движения «Защитим природу Якутии» Владислав  Коротов, народный депутат Государственного Собрания Ил Тумэн, сопредседатель общественного движения «Защитим природу Якутии» Роза Солнышкина и многие другие.

Александр Жураковский рассказал, что на учредительном собрании общественного движения прозвучало предложение создать республиканский национальный парк «Амма». Сейчас необходимые документы совместно с коллективом министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) готовит член совета общественного  движения «Защитим природу Якутии», заслуженный эколог РФ Любовь Киприянова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 декабря 2020 года

← Назад
В тему: