25 Ноября 2020, 02:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский рассказал о книге о видном государственном деятеле Республики Саха (Якутия) Платоне Ойунском


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», главный эколог движения «Гражданский комитет России»  Александр Жураковский рассказал на своей странице в Фейсбуке о том, что его хороший друг Николай Степанов представил общественности свой первый литературный опыт – повесть о видном государственном деятеле республики Платоне Алексеевиче Ойунском.

Книга называется  «По остывшим следам». Александр Жураковский с восхищением отметил, что уже с первых слов произведения автор раскрывает трепетное отношение народа Якутии к своей Матери – Земле как к живому существу, Матери всего сущего.

«Думаю, что такое же отношение к ней и у всех северян, сибиряков, всех людей, любящих свою природу», - написал он, приведя несколько строчек из повести, чтобы его друзья могли принять  слова писателя близко к сердцу.

 «Прикоснись и иди, очарованный, неси неугасимый огонь и ощущение своей благодарности, ибо ты часть этого сущего. Ибо она дышит, Срединная Мать – Земля! Она дышит. Мы слышим биение ее сердца. Она заботится о своих детях. Она дает нам все, что только можно пожелать…».

И мы, считает Александр Жураковский, должны все вместе защищать свою Мать – Землю и «первозданный и нерукотворный Храм природы», который и породил нас.

«Не буду раскрывать содержание произведения Н.В.Степанова. Лучше его прочесть. Добавлю, что первый спортивный журналист нашей республики Вячеслав Гаврилович Степанов в полной мере передал свой талант сказителя своему сыну Николаю», - отметил лидер якутских  «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 августа 2020 года

← Назад
В тему: