03 Июля 2020, 00:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Сегодня госслужащему трудно быть честным, выполняя прямые обязанности по защите природы»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член  общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Александр Жураковский возмущен историей, раскрывающей настоящую правду о неподконтрольности горно-добывающих компаний даже государственным органам.

На своей странице в Фейсбуке он разместил видео с рассказом  заместителя начальника экологического отдела по Норильску Василия Рябинина  про то, как трудно государственному служащему быть честным, чтобы выполнять свои прямые обязанности по защите природы: (https://www.youtube.com/watch?v=RhweimR2hVQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR21a7u-PRmHuz0vW9GlGZnjFyqVnWdqc-rKizrMmDmOif9OmtOCihITDzI).

«Дикий капитализм», - так называет всю ситуацию, за которой сегодня наблюдает вся страна, лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Василий Рябинин рассказал, что он  очень любит Север, и ему не хотелось бы отсюда уезжать, «но, наверное, такова плата за правду». После правдивого рассказа о тех вещах, которые в регионе пытаются скрыть, он действительно вынужден прятаться.

Вот хронология ЧП в Норильске с разливом нефти, как ее видел Василий Рябинин:

- начальство Росприроднадзора дало указание «бездействовать», из-за чего сотрудники сидели без дела двое суток, хотя уже сделали образцы загрязнения и отправили  руководству на обследование;

 - служба безопасности «Норникеля» тайно встречалась с героем видео и спрашивала, что же им делать, и он рекомендовал им срочно искать боновые заграждения;

- было понятно, что топливо дошло до озера Пясино;

– указание: отбирать пробу возле бонов, но не дальше (то есть, не ближе к озеру Пясино). На сомнения в адекватности такого заявления руководство заявило, что там все чисто;

- заявления о том, что до озера Пясино дизельное топливо не доходит, были сделаны без проверок;

- когда герой ролика заявил начальству, что обязательно надо провести все проверки, его просто отстранили.

«Теперь, после записи видеоролика, Василий Рябинин вынужден скрываться с женой и детьми. Почему? Да хотя бы потому, что когда он как сотрудник природоохранного ведомства собирал образцы воды из реки и фотографировал, к нему подкатил белый УАЗик с вооруженными людьми, которые  приказали удалиться, хотя «Норникель» опровергал недопуск сотрудника Росприроднадзора», - пояснил Александр Жураковский.

Он возмущен тем, насколько безнаказанными себя чувствуют руководители  «Норникеля».

«Удивительно, что государственному служащему, честно выполняющему свои прямые обязанности, приходится скрываться с женой и детьми от вооруженных людей в форме без опознавательных знаков», - отметил Александр Жураковский.

Он попросил, чтобы его друзья и подписчики поделились этим видео: его должны увидеть два президента: Российской Федерации и «Норникеля».

Александр Жураковский рассказал также, что после его первого поста про «Норникель» его страницу в  Фейсбуке кто-то пытался взломать.

«Надеюсь, что за мной  хотя бы люди в форме без опознавательных знаков на белом  УАЗике  не приедут», - горько пошутил лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2020 года

← Назад
В тему: