02 Марта 2021, 23:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Власти и общественники должны находить взаимоприемлемые решения. Других вариантов нет»


Председатель Якутского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Жураковский, сопредседатель экологического движения «Защитим природу Якутии» и главный эколог движения «Гражданский комитет России» вместе с коллегой Николаем Барамыгиным провел круглый стол  «О ходе реализации реформы по сбору и переработке ТКО в Республике Саха (Якутия)».

Также в числе организаторов мероприятия – республиканская общественная палата и руководитель благотворительного фонда «Зеленый пояс Вилюя» Прасковья Макарова.

На своей странице в Фейсбуке лидер якутских «ПАТРИОТОВ» сообщил, что  кроме  организаторов  в онлайн-совещании по zoom приняли участие 72 человека.

«Разговор был очень содержательный и конструктивный. Вопросы заместителю министра ЖКХ республики В. Романову задали жители Олекминского, Мегино-Кангаласского, Вилюйского, Ленского районов. Они отмечали, что новая система переработки и сбора твердых коммунальных отходов работает пока с большими сбоями и ее надо регулировать вручную», - пояснил Александр Жураковский.

Участники круглого стола обсудили конфликтную ситуацию, которая сложилась из-за выбранного для строительства полигона бытовых отходов места в Вилюйском улусе.

«Мы увидели очень жаркие дискуссии между противоборствующими сторонами в лице  администрации улуса и представителей общественности, в основном из села Чинэкэ, в 800 метрах от которого будет возведен полигон. В частности, ветеран экологического движения, отличник охраны природы республики Иван Семенович Бурцев привел немало аргументов в пользу переноса полигона», - сообщил Александр Жураковский.

И, тем не менее, общее мнение сводилось к тому, что власти улуса и общественники должны найти взаимоприемлемое решение. Других вариантов нет.

«Так и записали в итоговом протоколе круглого стола», - сообщил лидер якутских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 декабря 2020 года

← Назад
В тему: