13 Августа 2020, 09:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Зарница», тимуровская помощь – все это наполняло детскую жизнь взрослым смыслом»


Председатель Якутского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Александр Жураковский поздравил земляков, друзей  и подписчиков своей страницы в Фейсбуке с Днем пионерии.

День пионерии (в современной России — День детских общественных объединений) — праздник для детей и подростков, а также вожатых и педагогов, работающих с детьми пионерского (школьного) возраста. Отмечается 19 мая — в день рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

В СССР День пионерии являлся одним из главных праздников советских школьников.

Организация создавалась не для развлечения детей, а для воспитания. И с момента образования пионеры выполняли ряд важных для общества обязанностей. Помогали бороться с неграмотностью, вели просветительскую деятельность. В годы войны с фашистами получило широкое распространение тимуровское движение. Пионеры, вдохновленные книгой Аркадия Гайдара, помогали родственникам ушедших на фронт. В 1970-е годы пионерский галстук носили более двух миллионов человек.

Александр Жураковский написал, что его детство и детство его ровесников в рядах пионеров-ленинцев было прекрасным: «Зарница», тимуровская помощь, пионерские костры – все это наполняло детскую жизнь взрослым смыслом».

Пост лидера якутских «ПАТРИОТОВ» не вызвал дискуссии, практически все его друзья и подписчики, принявшие участие в обсуждении, единодушны: праздник был объединяющим и очень жаль, что у нынешних школьников нет подобной организации, которая бы учила их дружбе, взаимопомощи и развивала в них лучшие качества.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 мая 2020 года

← Назад
В тему: