25 Мая 2020, 10:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Граве выступает против коррупции и кумовства на государственной службе


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва Алексей Граве, выдвинутый партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по одномандатному избирательному округу №218 (Санкт-Петербург), продолжает агитационную кампанию.

Напомним, Алексей Владимирович Граве родился 11 декабря 1957 года в Ленинграде. Его предки из старинного немецко-прибалтийского рода, давшего России немало военных, ученых, инженеров, врачей, администраторов, более трехсот лет верой и правдой служащих России, и никогда, ни при каких обстоятельствах ее не покидавшие.

Отец и мать - коренные петербуржцы, жители блокадного Ленинграда, награждены многочисленными государственными наградами. Отец Граве Владимир Иванович, доцент, кандидат технических наук, всю жизнь проработал в различных НИИ и высших учебных заведениях. Мать - Граве Нина Алексеевна, окончила Ленинградский политехнический институт им. Калинина, работала в ряде НИИ и преподавала в различных учебных заведениях Ленинграда.

По окончании школы Алексей Граве поступил на механический факультет Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности, однако тяга к морю и военной службе была непреодолима. В 1975 году он вслед за страшим братом Николаем поступил в высшее Военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова.

Кроме учебы, Алексея Граве всегда увлекала общественно-политическая деятельность и годы, проведенные в училище не стали исключением - он был сначала избран секретарем комсомольской организации курса, первым среди сокурсников стал членом КПСС и до конца обучения был заместителем секретаря партийной организации курса. В 1977 году при обсуждении новой Конституции СССР инициировал на комсомольском собрании решение о внесении поправок в Конституцию о необходимости введения альтернативных выборов, а также внес некоторые другие предложения, которые были приняты собранием и направлены в политотдел училища. 

С 1980 по 1990 год он проходил службу на кораблях Военно-Морского флота, был командиром группы тяжелого авианесущего крейсера «Минск», командиром дивизиона  ракетного крейсера «Севастополь». За высокопрофессиональные качества награжден знаком отличия - «Мастер военного дела», являлся одним из ведущих специалистов Краснознаменного Тихоокеанского флота по радиотехнической разведке, участник 4-х боевых служб в Индийском, Тихом океане и у Западного побережья США. В годы службы активно проводил модернизацию и расширение технических возможностей имеющегося в подразделении вооружения.

В 1990 году, в преддверии первых в стране свободных выборов, организовал среди офицеров, мичманов, старшин и матросов части самостоятельную ячейку сторонников «Демократической платформы в КПСС», которая развернула агитацию за наиболее прогрессивного на тот момент времени кандидата - секретаря обкома ВЛКСМ и редактора газеты «Камчатский комсомолец» Геннадия Субботина и позволившая одержать этому кандидату победу на избирательном участке.

В 1990 году после тяжелой болезни Алексей Граве  уволился из Вооруженных сил и с 1990 по 1993 год работал в ЦНИИ им. Крылова, где проводил научные исследования в военной области. Он положительно воспринял демократические изменения в стране, но был категорическим противником «шоковой терапии» и курса на «дикий капитализм».

С ноября 1993 года поступил на службу в таможенные органы (Северо-Западное таможенное управление). С 1994 года работал в Пулковской таможне, где стал инициатором создания специализированного подразделения по контролю за трансграничным перемещением радиоактивных и ядерных материалов, а в последствии, находясь уже в должности начальника отдела, выступил одним из создателей общенациональной службы таможенного контроля за радиоактивными и ядерными материалами в рамках ФТС России. В 1995-м году, после задержания подразделением, которым руководил Алексей Граве, крупной партии контрабанды радиоактивных материалов, был приглашен на службу в Москву, в Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России, где занимал должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам, а затем заместителя начальника одного из специализированных отделов, где проработал до выхода в отставку.

В 1998-м году Алексей Граве закончил с отличием Российскую таможенную академию. Во время нахождения на оперативной работе участвовал в проведении операции «Циклон» по выявлению незаконных действий Б.А. Березовского на «АвтоВАЗе», операции по пресечению незаконной деятельности и скрытию налогов владельцами аэропорта Домодедово и компании «Ист Лайн». Являлся одним из организаторов международной операции  «Голдфингер» по пресечению незаконной финансовой деятельности и выявлению каналов финансирования терроризма. Являлся представителем ФТС России в предшественнике Росфинмониторинга - Межведомственном центре при МВД России по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. В течение двух лет был представителем ФТС России в межведомственной комиссии и принимал непосредственное участие в разработке Закона о противодействии легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Руководил проведением ряда международных операций, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями во внешнеэкономической деятельности и контрабандой, в том числе, в группе оперативных сотрудников ФТС России был направлен для проведения расследования в штаб-квартиру ФБР по Нью-Йорку по делу об «отмывании денег» из бюджета РФ через «Бэнк оф Нью-Йорк». 

С 2002 года несколько лет находился на разной работе, был советником по международным вопросам московской коллегии адвокатов «Центр юридической помощи», начальником отдела кадров крупного холдинга, одним из руководящих сотрудников футбольно-легкоатлетического комплекса ЦСКА, главным специалистом службы безопасности ОАО «Газпром».

Одновременно с этим возглавил общественную организацию «Международный центр исследования правовых проблем», занимавшуюся вопросами координации действий различных стран по борьбе с международной преступностью.

С 2006 года Алексей Граве полностью на преподавательской работе, он - старший преподаватель Российской таможенной академии и Российского государственного торгово-экономического университета.

В 2008 году приглашен в качестве старшего эксперта для работы в международном межправительственном проекте ЕС-РФ по вопросам унификации законодательства в области экспортного контроля. Являлся главным редактором и одним из составителей «Комментария к законодательству РФ по экспортному контролю». По результатам работы получил Благодарность заместителя министра экономики Германии как организатора проекта со стороны ЕС.

С 2009 года Алексей Граве - соискатель при аспирантуре Академии Генеральной прокуратуры РФ, где в 2010 году защитил диссертацию кандидата юридических наук на тему «Использование специальных знаний в стадии возбуждения уголовного дела в отношении незаконного перемещения товаров и технологий двойного назначения через таможенную границу».

С 2010 года он - доцент кафедры конституционного и административного права Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.  Преподает предметы государственно-правового цикла аспирантам, магистрам и бакалаврам, а также специальный курс «Противодействие коррупции» на факультете повышения квалификации.

В 2013 году Алексей Граве сдал квалификационный экзамен и получил статус адвоката. В 2016 голу закончил магистратуру Международного юридического института (Москва) по специальности «Государственное управление».

Основная научная специализация Алексея Владимировича Граве - государственное управление, теория государства и права, конституционное право, противодействие коррупции. Имеет более 20 научных работ.

Он является членом партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», выступает за высококвалифицированную государственную службу, публичность и открытость конкурсов при назначении на государственные должности без изъятий и исключений, против коррупции и кумовства на государственной службе, за разумную и миролюбивую внешнюю политику, за согласование конституционных изменений с народом путем проведения референдумов, за сокращение разрыва между бедными и богатыми, между зарплатами руководителей и государственными служащими среднего и нижнего звена, за конституционное закрепление минимального процента расходов на медицину, образование, науку и социальное обеспечение, за введение налога на роскошь и сокращение расходов на содержание государственного аппарата. 

Пресс-служба
Санкт-Петербургского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 августа 2016 года

← Назад
В тему: