24 Октября 2020, 08:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Рыбалко: «Народные промыслы - это лицо любой страны»


С 6 по 8 декабря в киноконцертном зале «Пенза»  проходил III Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза – сердце мастерства». На церемонии открытия присутствовали активисты регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем отделения Алексеем Рыбалко.

Мероприятие организовано при участии ассоциации «Ремесленная палата Пензенской области» и регионального Центра поддержки народных художественных промыслов и ремесел.

Торжественная часть началась с выступлений официальных лиц, среди которых - председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, вице-спикер областного парламента Владимир Полукаров, лидер пензенских «ПАТРИОТОВ» Алексей Рыбалко.

В этом году фестиваль значительно расширил географию участников. Свои работы представили мастера из Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Кирова, Омска, Пензы, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Тамбова, Твери, Тольятти, Краснодарского края, республик Дагестан, Мордовия, Татарстан. Также на фестивале можно было ознакомиться с традиционными видами декоративно-прикладного искусства Египта Индии, Иордании, , Ирака, Йемена, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана.

На церемонии открытия выступали творческие коллективы, в том числе и экзотические, как, например, фольклорная группа из Эквадора.

В программе фестиваля - выставка-продажа изделий, мастер-классы ремесленников, конкурс мастерства по различным направлениям: керамика, роспись по дереву, игрушка, изделия из бересты, лозы и других видов прикладного творчества.

Алексей Рыбалко отметил, что международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел объединил умельцев из разных городов и стран.

«Народные промыслы - это лицо любой страны. Россия с незапамятных времен славилась своими промыслами. Это особый вид творчества. Вещи, которыми люди каждый день пользовались в своей обычной жизни, украшались мастерами как настоящие произведения искусства. Именно такие изделия делают нашу культуру яркой, богатой и неповторимой», - сказал Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2019 года

← Назад
В тему: