25 Мая 2019, 05:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Рыбалко: «Очень многие православные жители Пензы внесли свою лепту в восстановление Спасского кафедрального собора»


Около тысячи прихожан, в том числе активисты Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Алексеем Рыбалко, посетили пасхальное богослужение в строящемся Спасском кафедральном соборе областного центра в минувшее воскресенье.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, возглавивший службу, поздравил верующих с праздником. Он обратил внимание на то, что до совершения регулярных богослужений в соборе осталось провести определенный объем работ.

У всех горожан появилась возможность зайти внутрь собора и увидеть, какой объем работ выполнен после 19 января, когда в день Крещения Господня вход в Первохрам был открыт для прихожан. За это время почти завершены работы по штукатурке стен собора изнутри, грунтовке, установке лепнины.

Губернатор Иван Белозерцев, присутствовавший на службе, отметил, что подготовка к пасхальной вечере велась активно.

«Мы торопились — только вчера выносили леса из храма, чтобы жители земли пензенской увидели: вместе с епархией, правительством, муниципалитетом, бизнесом и православными людьми мы многое сделали для восстановления собора», — сказал глава региона.

Затем верующим был роздан благодатный огонь, доставленный из Иерусалима.

«В самом большом храме Пензы - строящемся Спасском кафедральном соборе – прошла первая пасхальная служба. Момент поистине исторический. Однако мастера еще занимаются внутренней отделкой. Отрадно, что практически каждый православный житель города и области внес свою лепту в восстановление храма», - отметил лидер пензенских «ПАТРИОТОВ» Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2019 года

← Назад
В тему: