28 Ноября 2021, 19:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Рыбалко: «Судьба Пензенской области не безразлична Олегу Мельниченко. Сейчас самое главное — это улучшение условий жизни людей в регионе»


28 сентября 2021 года в киноконцертном зале «Пенза» состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Среди приглашенных был член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Алексей Рыбалко.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин открыл внеочередную сессию и напомнил, что Олег Владимирович Мельниченко в ходе выборов одержал победу, набрав более 70% голосов избирателей.

В соответствии с Уставом Пензенской области Олег Мельниченко принес присягу, отметив, что служение людям – это высокая честь и ответственность.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области», - принес клятву глава региона.

Как подчеркнул Олег Мельниченко, это кредит доверия, который теперь предстоит оправдать.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров поздравил Олега Мельниченко с официальным вступлением в должность губернатора. «Уверенная победа на выборах доказывает, что жители Вам поверили и разделяют Ваше видение социально-экономического развития Пензенской области. Эта победа – большая ответственность и кредит доверия со стороны избирателей, который необходимо оправдать», – отметил Игорь Комаров.

Полпред также напомнил, что глава государства Владимир Путин определил четкий вектор работы – это реализация национальных проектов и достижение национальных целей развития Российской Федерации. Защита материнства и детства, создание условий для повышения рождаемости, модернизация первичного звена здравоохранения, рост благосостояния граждан, цифровизация и доступность интернета для широкого круга жителей должны стать безусловным приоритетом в работе губернатора Пензенской области.

Особые слова — от земляка, а ныне главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он вступил в новую должность в понедельник. «Вчера Олег Владимирович был в Белгороде, и я также переживал на его месте. Огромный запрос населения на изменения. Жители хотят изменений не завтра, а вчера. И здесь роль первого руководителя огромна», — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Поздравления в адрес губернатора прислали его друзья и коллеги из Совета Федерации, Госдумы, правительства страны, а также Чеченской Республики.

В ответном слове Олег Мельниченко рассказал о своих первых шагах в новой должности. «Начнем командообразование, сформируем правительство и дальше пойдем по тому, что больше всего необходимо населению», — сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Многие присутствующие на официальной церемонии вступления в должность губернатора Пензенской области не скрывали того, что возлагают на него большие надежды и, в частности, в решении тех проблем, которые существуют в регионе. А многие подчеркивали его профессиональную подготовку — по образованию он историк.

«Судьба региона не безразлична Олегу Владимировичу, - отметил Алексей Рыбалко, - колоссальный опыт работы на федеральном уровне будет абсолютно точно востребован в интересах области и всех ее жителей. Уважение к людям и внимание к их проблемам отличает Олега Мельниченко. Сейчас самое главное — это улучшение условий жизни людей здесь, в регионе», - сказал Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 сентября 2021 года

← Назад
В тему: