07 Марта 2021, 17:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Рыбалко: «В инвестиционном послании губернатор Пензенской области более четко обозначил вектор развития региона на ближайший год»


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с пятым инвестиционным посланием. На церемонии его оглашения присутствовал председатель Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Алексей Рыбалко.

В киноконцертном зале «Пенза» 27 января собрались предприниматели, инвесторы, чиновники, представители общественных объединений региона.

Свое выступление  губернатор начал с подведения итогов минувшего года. Уверенные шаги сделаны в рамках реализации национальных проектов, реализации областных и муниципальных программ. На реализацию таких проектов в Пензенскую область было вложено более 10 миллиардов рублей.

По заявлению губернатора Пензенской области в 2020 году на реализацию национальных проектов в разных сферах будет потрачено более 20 миллиардов рублей.

Иван Белозерцев заверил, что все инвестиционные потоки из федерального центра будут освоены и работы выполнят качественно.

Деньги по программе национальных проектов пойдут на развитие образования, культуры, спорта и здравоохранения и ЖКХ. Глава региона обещает качественно отремонтировать и построить более 600 километров дорог. При этом будут выполнены требования по безопасности всех участников дорожного движения.

Глава региона отдельным блоком в послании обратил внимание на развитие региональной медицины. В районах области за предстоящий год будет построено еще 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Отдельный акцент Иван Белозерцев сделал на обеспечении региона лекарственными препаратами и борьбе с онкологическими заболеваниями.

Будут созданы дополнительные бюджетные места для подготовки учителей. Губернатор пообещал поднять зарплату классным руководителям в школах. Иван Белозерцев напомнил министру образования, что в регионе уже работают социальные программы с привлечением специалистов в школы на территории сельских поселений. Губернатор поставил четкую задачу по созданию дополнительных бюджетных мест в высших и средних специальных учебных заведениях. При этом эти дополнительные места должны занять не приезжие, а пензенские абитуриенты.

Иван Белозерцев сделал отдельный акцент на динамично растущей экономике региона. В отдельных аспектах Пензенская область превышает среднестатистические данные по стране. Если смотреть на цифры статистики, то регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе по темпам экономического развития.

По словам губернатора, за последние пять лет Пенза демонстрирует устойчивую и положительную динамику в экономике. В разных отраслях экономики Пензенская область дает динамику по большинству показателей в рамках российского среза.

Инвестиционно привлекательными территориями кроме Пензы Иван Белозерцев назвал Сердобск и Кузнецк. Глава региона поручил министерству экономики Пензенской области оказать максимальную поддержку представителям бизнеса на территории региона.

Особое внимание во время инвестиционного послания Иван Белозерцев обратил на взаимоотношения власти и бизнеса. Губернатор обратил особое внимание глав районных администраций на работу с бизнесом. В этом году на развитие сельских территорий губернии намерены потратить почти миллиард рублей. Речь идет о комфортной среде и социальной сфере. Иван Белозерцев призвал глав районов и городов региона активнее работать с федеральными министерствами и ведомствами.

Для решения глобальных проблем губернатор предложил объединить усилия и работать совместно на развитие Пензенской области. Иван Белозерцев заметил, что мало оказаться на хорошей и ровной дороге, по этой дороге нужно уверенно идти.

По мнению экспертов, послание прошло четко и конкретно в разрезе всероссийских проблем и достижений.

Это инвестиционное послание главы региона стало последним перед новыми выборами губернатора Пензенской области.

«Безусловно,  инвестиционное послание — это своего рода отправная точка по развитию инвестиционной деятельности Пензенской области в 2020 году, — сказал председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Алексей Рыбалко. - Вслед за обращением президента РФ, которое вызвало огромный резонанс, глава Пензенской области выступил с инвестиционным посланием, в котором более четко обозначил вектор развития региона на ближайший год. В целом регион показывает хорошие темпы по развитию за последние годы, но Иван Александрович четко дал понять всем собравшимся, что останавливаться на достигнутом нельзя».

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 января 2020 года

← Назад
В тему: