03 Июля 2022, 14:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Алексей Рыбалко: «Ведущим ресурсом опережающего развития Пензенской области должен стать человек»


Член Центрального совета партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ - За правду» Алексей Рыбалко принял участие в расширенной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, в ходе которой временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко обозначил основные проблемы и перспективы региона.

Обращаясь к присутствующим, в числе которых были представители законодательной и исполнительной власти регионального и муниципального уровней, Почетные граждане Пензы и области, руководители правоохранительных ведомств, политических партий, члены общественных объединений, ветеранских организаций, главы религиозных конфессий, Олег Мельниченко отметил, что Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по приросту объема несырьевого неэнергетического экспорта, индексу производства в промышленной сфере, темпам прироста производства скота и птицы, а также по увеличению объема оборота организаций.

«Нам необходимо вернуть жителям Пензенской области гордость за регион. Чтобы на федеральном уровне Пенза звучала только достижениями и победами, - подчеркнул глава региона. - Правительство России сегодня разрабатывает порядок поддержки инфраструктурных проектов для регионов. Я уже поручил членам регионального правительства подготовить предложения по использованию этих новых возможностей, в первую очередь для строительства и реконструкции автодорог, обеспечения инвестиционных площадок ресурсами».

Также врио губернатора Пензенской области поручил министерству экономики подготовить предложения по созданию условий для привлечения инвестиций и снижению инфраструктурных ограничений для новых инвестиционных проектов в течение трех недель, управлению транспорта разработать новую схему обслуживания пассажиров с увеличением доли низкопольных автобусов большой вместимости на газомоторном топливе.

«Пензенская область зависит от политических и экономических факторов, формирующихся в том числе за ее пределами. Это и санкционный режим, введенный в отношении России, и ограничения по доступу на определенные международные рынки. Поэтому важнейшими драйверами долгосрочного устойчивого развития региона являются инновации, позволяющие повышать производительность труда. Ведущим ресурсом опережающего экономического развития региона должен стать интеллектуально, нравственно и культурно развитый человек. Пензенская область станет привлекательной для жизни, для развития бизнеса, безопасного и комфортного проживания», - считает Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 июня 2021 года

← Назад
В тему: