24 Августа 2019, 17:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Анатолий Быков: «Как можно принуждать наших детей болеть на Универсиаде за другие государства, если они хотят болеть за Россию?»


Лидер красноярских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Анатолий Быков в интервью телеканалу «Центр Красноярск» (совместный проект с KrasNews.com) прокомментировал важнейшие политические события последнего времени.

– Анатолий Петрович, как вы относитесь к инициативе сенатора Андрея Клишаса наказывать граждан за неуважение и оскорбление власти вплоть до ареста на 15 суток?

– Во-первых, член Совета Федерации Клишас – он представитель нашего Красноярского края, нашего правительства, которое его выдвинуло. Я думаю, эти темы поступили не без участия нашего руководства в Красноярском крае. И это еще раз показывает и доказывает, что у нас нет демократии никакой, у нас нет никакого выборного права, прежде всего. Мы их не выбирали туда, наш народ Красноярского края не назначал. И конечно, им неудобно слышать про себя неприятные вещи. Тогда зачем они идут в эту политику? Зачем они идут представлять интересы целого субъекта федерации? Раз они боятся народной критики. Если вы хорошо работаете, вас никто не будет критиковать. Вас будут хвалить. Но если вы работаете плохо – вас будут критиковать, ругать, все что угодно.

– Естественно, что вопрос ответственности и самостоятельности Клишаса - один из первых. Когда мы выбирали губернатора, люди видели его выступления и обещания – про сегодняшнюю инициативу не было сказано ни слова. Как относиться к тому, что не только Усс, не только «Единая Россия», а любая партия, придя к власти, не только не выполняет обещания, но и делает противоположные вещи?

– Мне такая информация поступила, что наши общественники собрали мусор и отправили в Государственную Думу. Пусть члены Государственной Думы, члены Совета Федерации, которые представляют наш Красноярский край, приедут и помогают разобраться в сложившейся ситуации с мусором.

– Одна из резонансных тем – то, как Красноярск будет отмечать Универсиаду. Учащиеся благодаря проекту «50 стран – 50 школ» будут болеть за иностранцев.

– Помните, как шла дискуссия у нас в России серьезная, когда на Олимпиаду поехали с белыми флагами, у меня тогда была позиция, что этого делать было нельзя. В плен сдавались с белыми флагами. И мы поехали сдаваться в плен. Это я только так расценил. Сейчас мы дошли до маразма, что пытаемся наши школы, наших детей привлечь, чтобы они выступали болельщиками за ту или иную страну. У нас каленым железом из нашей истории, из нашей памяти выжигают, удаляют все, что было у нас в государстве. И за этим стоят далеко идущие последствия. Есть такие слова: «Когда народ не знает своей истории, то это фактически конец государству…».

Я бы предложил всем нашим умникам, которые выступили с такой идеей, например, нашу элиту – вот им дать флаги иностранных государств. Наша элита привыкла «переобуваться». У нас губернатор меняется, а нам нужно быстро подстраиваться под каждого губернатора. И так интересно, у нас все губернаторы уходят в сферу, связанную с образованием. И Акбулатов ушел в образование, и Толоконский читает лекции…. У нас так получается, что все, кто ни приходит, мы всех любим, всех поддерживаем, но когда что-то такое происходит, даже на примере нашей Универсиады, надо их всех взять, вооружить флагами и пусть поддержат все эти страны. Детей трогать нельзя! Мне уже поступило несколько звонков от родителей, и я им порекомендовал, как сделать. Родители сами говорят: наш ребенок хочет болеть только за Россию, а его принуждают болеть за Швецию, например. Мы с детства, прежде всего, воспитываем патриотизм к своему гимну, к своему флагу. Я считаю, что это преступление против наших детей.

– Радикально настроенные граждане говорят, что сегодня вашим детям дадут флаг США, а завтра они предадут Родину.

– Я бы сказал, что нам потихонечку навязывают все остальное. Это невооруженным глазом видно, уже добрались до школ. А назовите еще хоть одну европейскую страну, где школьники или студенты пришли и болели бы за Россию? Все говорят о толерантности, но о какой толерантности здесь может идти речь? Богатые европейские страны, США, пусть везут сюда своих болельщиков, волонтеров. Мы же ездим туда. Наш Владимиров приезжает туда с нашим флагом на всех соревнованиях, начиная от чемпионатов мира, Европы и олимпийских игр. Это не укладывается в голове, не дай бог в советское время предложили бы такое, поверьте, этого чиновника сразу упрятали бы кое-куда…

– В январе в соцсетях бурно обсуждали новость, распространенную федеральными СМИ, о том, что Александр Усс, якобы, получил вид на жительство в Германии.

– Сегодня для наших политиков это не ново. Очень много информации о чиновниках, которые находятся рядом с президентом РФ, с первым лицом нашего государства, которые имеют гражданство другого государства. Значит, этой категории людей можно иметь гражданство другого государства, а простым гражданам и политикам, таким, как Быков и подобным, быстро найдут причины, чтобы не допустить до выборов сильных политиков и авторитетных людей среди своего народа. Вот этот парадокс меня всегда заставляет прокомментировать ситуацию. Сегодня молчок от администрации края и Александра Викторовича, но если это подтверждение информации, то я бы порекомендовал Александру Викторовича взять флаг Германии и поддержать эту страну здесь на Универсиаде, а не детей наших заставлять.

– В центре Красноярска на тротуаре пр. Мира построили двухэтажный ресторан – многие считают это уродством в центре нашего города. Как вы к этому относитесь?

– Это уродство мы наблюдаем двадцать лет в Красноярске. Перешли все дозволенное, что можно. Над центральной улицей города издеваются уже не первый год. Всю архитектуру убили и уничтожили. Это еще при Пимашкове началось, а Акбулатов продолжил. И нам звонили, возмущались, что на тротуаре возникло здание, и никто не может решить этот вопрос. Как Собянин поступил с теми помещениями, ларьками, сооружениями, которые в неположенном месте были возведены? Точно так же надо поступить и у нас, но для этого нужна политическая воля. Человек, который это все делает, это очень влиятельный человек, который вхож в администрацию края. Конечно, не без коррупционных мер был возведен ресторан на тротуаре. Даже если там ресторан и был, небольшая забегаловка, но она была возведена по нормам. Я помню это место. Я отношусь к этому отрицательно, и определенные службы как в городе, так и в крае, должны контролировать и пресекать это.

– Интересно было бы посмотреть на реакцию Владимира Путина, который приедет на открытие Универсиады. Было бы здорово привезти его на пр. Мира. Что бы он сказал, глядя на ресторан? Понравился бы он ему или нет?

– Что его удивлять пр. Мира? Ему нужно показать, как живет Красноярский край – самый богатейший регион, на который когда-то ставили ставки по развитию Советского Союза, экономики, целой страны. И В. В. Путин бы увидел, что произошло с великим краем. Я думаю, он не знает, это раз. А во-вторых, у нас вся страна втянута во внешнюю политику. На всех государственных каналах занимаются проблемами внешнего мира. Это Украина, Сирия, Венесуэла, хотя эти все каналы содержат налогоплательщики.

Мы не можем обустроить свою страну. Я вкратце приведу пример, в советское время говорили: семья – это ячейка общества, в любой семье если нет порядка, как она может учить соседа, у которого тоже плохо все? У нас в России все плохо, и мы пытаемся кого-то чему то учить. Мы в своей стране не можем вылечить детей, везем их за границу. Это о многом говорит. Если мы на своих детей не можем найти деньги, то зачем нам нужны Сирия, Венесуэла. У нас все есть, у нас великая страна, у нас только нет мозгов, ответственности и патриотизма к своей земле и своему народу.

– В Кемеровской области дети падают в голодный обморок, а мы жертвуем деньги на питание детей в школах Мозамбика.

– Так вы сделайте так, чтобы наша заработная плата, пенсия равнялись тем, что есть в европейских странах, тогда люди сами обеспечат питанием своих детей. А вы поставили общество и свой народ в нищенское положение. Воспитатели, нянечки получают копейки, а первые лица этого не знают? У меня был свой детский дом, и я знаю, что это такое. А еще педагоги из полученных крох оплачивают автобус, который их возит до детского дома. И руководство не верит в происходящее, не соглашается, что такое может быть. Такая ситуация у нас везде в крае и в Сибири. Вот когда приедет В. В. Путин на Универсиаду с еще одним великим нашим человеком – министром обороны, пусть и проедут по Красноярскому краю. Посмотрели бы, как живут люди, села и деревни. Как людей лишили всего, лишили ловли рыбы, за счет которой они жили всю жизнь. Геноцид XXI века. Все делают для того чтобы освободить территорию.

– Красноярск захлестнул телефонный терроризм. Практически каждый день срывают занятия в школах, эвакуируют больницы, торговые центры. Что с этим делать?

– У нас есть пословица «Научи дурака Богу молиться, он и лоб разобьет». Так и у нас. Я сам недавно попал в эту историю. Я был на стадионе «Рассвет», там проводились учения, специально забросили сумку на лестницу, проверяли подготовку спорткомплекса. Раньше в советское время такие учения проводили системно, а мы начали подготовку за месяц. Учениями надо было заниматься, когда только мы «выпросили» Универсиаду для обогащения определенных людей. Тогда и надо было подготавливать учебные, медицинские учреждения. То, что связано со школами – это безобразие. Перед тем, как устраивать в школе такие мероприятия, нужно было провести с родителями собрание, предупредить, разъяснить, чтобы не было панической ситуации. Чтобы дети были подготовлены морально и психологически.

– А если речь идет о хулиганстве, телефонном терроризме?

– С этим надо бороться очень жестко и пресекать это. У нас все есть для того, чтобы определять, откуда поступают звонки. Или они только используют свои методы, чтобы подглядывать и прослушивать таких, как мы.

– Как вы относитесь к «мусорной реформе»?

– Мы дожили до того, что красноярцы не могут убрать мусор за собой, что даже московскую компанию пригласили для этого. Но это, я думаю, дали повод наши чиновники, прежде всего, руководство края, руководство города. Я хочу сказать, за мусор должен отвечать мэр города, никто иной. Мэр – это хозяйственник, не политик. Он должен с утра до вечера знать, что происходит в городе. Когда я посмотрел вашу передачу с Ильиным, то увидел, что наш мэр далек от происходящего, что это превратили в борьбу под столом, кто мусор должен убирать. Почему должны страдать красноярцы? Они платят за это, как за выброс мусора, как за коммунальные услуги. Почему каждый двор в мусоре утопает?

Губернатор, который порекомендовал главу города Сергея Еремина, он должен спрашивать с мэра, но у нас после новогодних каникул народ взвыл от мусора. Наш город пытаются шантажировать…  Мы отдали «Краском», потому что мы не смогли управлять жилфондом, мы отдали сейчас мусор. Мы отдали металлургию всю, легкую промышленность, потому что мы не умеем и не хотим, а когда мы управляли лучше всех, так многих зависть брала, в том числе и журналистов.

– Универсиада - это некий рубеж до и после. Как вы считаете, что будет дальше?

– Я бы хотел пожелать красноярцам терпения преодолеть это все. После Универсиады мы начнем снова искать, кто виноват и что делать. Это у нас так на Руси всегда было, есть и будет. Я уверен, что многие чиновники побегут подальше от нас, потому что отвечать им все равно придется за все безобразия, которые натворили здесь. Все выплывет наверх весной – некачественное покрытие дорог, тротуары и начнут искать виноватых, потом будут предъявлять обвинения. Мне сообщают, что после Олимпиады в Сочи пересажали 129 человек. Легче от того, что многих посадят, не будет ни им, ни нам, а вот научить, как правильно работать – это необходимо. И прежде всего, надо нам задуматься о кадровой политике: никто кроме нас,  для себя лучше работы не выполнит.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 февраля 2019 года

← Назад
В тему: