21 Мая 2019, 00:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Анатолий Быков поздравил ветерана войны Татьяну Никаноровну Голубеву со 100-летним юбилеем


25 декабря в ресторане бизнес-центра «Европа» бизнесмен, лидер красноярских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Анатолий Быков организовал душевный праздник в честь 100-летнего юбилея ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Никаноровны Голубевой. Ровесница комсомола и революции в 1940-е была разведчицей на фронте.

В 1943 году, когда в родной деревне Малый Кемчуг Козульского района не осталось мужчин, началась мобилизация женщин. Татьяна добровольцем ушла на фронт. Пройдя школу НКВД по подготовке разведчиков, девушка попала на 2-й Белорусский фронт. Там она взаимодействовала с партизанами, боролась с диверсантами, изменниками, бандитами, обеспечивала взвод продовольствием, также была медсестрой. С войны Татьяна Никаноровна вернулась домой вместе с будущим мужем-фронтовиком. Они прожили вместе 50 лет, в 2001 году его не стало.

В мирное время она успела поработать в силовых структурах, затем сестрой-хозяйкой в детской больнице, снабженцем в «Красугле». Организовала в городском ДК хор ветеранов и вместе с ним выступала с различными культурными программами. В художественной самодеятельности сама активно выступала до 2010 г.

Анатолий Быков поздравил ветерана с юбилеем и поблагодарил за то, что Татьяна Никаноровна долгие годы помогала ему в организации мероприятий в честь Дня Победы, была рядом при открытии памятников, монументов, мемориала в Октябрьском районе Красноярска, посвященного Великой Отечественной войне.

Именинница вместе с Анатолием Быковым, депутатом Законодательного Собрания Красноярского края от партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" Иваном Серебряковым, близкими, друзьями и баянистами на банкете пели фронтовые песни и танцевали. Именно про таких, как Татьяна Никаноровна Голубева, говорят: не стареют душой ветераны.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 декабря 2018 года

← Назад
В тему: