24 Октября 2019, 03:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Григорьев: «Изготовление фликеров - это не просто творческое мероприятие, но и обеспечение дополнительной безопасности школьников»


Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках второго этапа всероссийской акции «Дорога в школу» провели мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов – фликеров в нескольких школах региона.

В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, представители городских департаментов образования Ельца и Липецка. В результате внеклассных занятий, проведенных активистами ОНФ, дети составили маршрут следования к школе и изготовили фликеры, сообщается на официальном сайте ОНФ.

В школе №15 города Ельца и №8 города Липецка внеклассные занятия начались с выступлений сотрудников ГИБДД. Представители Госавтоинспекции рассказали о правилах дорожного движения и поведения на дороге, напомнили детям о необходимости соблюдать осторожность и бдительность, снимать капюшоны и вынимать наушники при переходе дороги. Вместе с ребятами подробно обозначили и проанализировали наиболее безопасные маршруты движения к учебным заведениям.

«В дневниках елецких школьников есть вкладка с безопасным маршрутом следования по пути к учебному заведению и обратно. Каждая школа заказала и изготовила дневники для своих школьников. Это очень удобно и информационно. Мастер-класс мы провели с учениками пятого класса школы №15, где ранее был проведен рейд по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи учебного заведения. Дети подошли к работе креативно и с энтузиазмом. Некоторые изготовили по несколько фликеров - для братьев, сестер, друзей. Решено провести выставку фликеров и определить наиболее интересные работы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

Сотрудники ГИБДД объяснили детям, как важно, чтобы водители видели их на проезжей части. Для этого одежду и рюкзаки дополняют светоотражающими элементами. Активисты ОНФ предложили учащимся самостоятельно изготовить фликеры. Для этого были заранее подготовлены трафареты, фетр и специальная лента.

«Мы видим особую важность в проведении подобных занятий. Это не просто творческое мероприятие, но и обеспечение дополнительной безопасности школьников. Никогда не бывает лишним напомнить о правилах дорожного движения, безопасных маршрутах следования, ношении световозвращающих элементов», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Липецкого регионального отделения  Андрей Григорьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 сентября 2019 года

← Назад
В тему: