19 Января 2021, 23:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Григорьев: «Мы обратились в прокуратуру по факту бездействия властей в отношении ремонта аварийной дороги в Липецке»


Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились в региональную прокуратуру с просьбой проконтролировать выполнение представления в адрес главы города Липецка по ремонту дороги на улице Украинская.

Жители поселка Трактрозаводский в Липецке сообщили в областное отделение ОНФ о бездействии властей по устройству твердого покрытия дороги на улице Украинская. По информации активной группы липчан, дорога не ремонтировалась десятки лет и полностью разрушилась. Весной и осенью по грунтовой дороге невозможно передвигаться. Как оказалось, о проблеме с 2016 года известно администрации города. Однако переписка с властями не привела к конкретным результатам. Дорогу не ремонтировали даже частично. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Активисты ОНФ провели встречу с жителями, представителями управления главного смотрителя города, администрации Липецка. В ходе диалога выяснилось, что в 2017 году прошла выездная проверка специалистов ОГИБДД УМВД, где было установлено, что грунтовая дорога вдоль улицы Украинская не пригодна для передвижения и несет угрозу легковым автомобилям. После этого в адрес главы Липецка было внесено представление о ремонте дороги, но в течение трех лет проблема так и не решилась. Жители продолжают передвигаться по грязи и канавам, а весной и летом – страдать от подтопления домов талыми и дождевыми водами», – рассказал член областного штаба ОНФ, председатель Липецкого регионального отделения  партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Григорьев.

В ходе конструктивного диалога с властями общественникам удалось достигнуть договоренности о том, что в первом квартале 2021 года пройдет конкурс на разработку проектно-сметной документации, в которой будут предусмотрены укладка асфальтового покрытия на дороге и решение по отводу талых и дождевых вод.

«Дорога находится под уклоном, поэтому проблему необходимо решать комплексно. Мы проследим за проведением торгов, после этого проконтролируем выполнение необходимых ремонтных работ. Тем не менее, активисты ОНФ подключат региональную прокуратуру, чтобы выяснить, почему не было выполнено ранее выданное представление в адрес главы города Липецка устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения», – пояснил Андрей  Григорьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» 

25 декабря 2020 года

← Назад
В тему: