16 Января 2021, 15:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Григорьев: «Мы обратились в прокуратуру по факту затягивания сроков капремонта дома на улице 8 Марта в Липецке»


Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области направили письмо в региональную прокуратуру по факту затягивания сроков проведения работ по ремонту многоквартирного дома №9 на улице 8 Марта в Липецке.

Жители многоквартирного дома, в котором проживают более 200 человек, обратились в региональное отделение ОНФ, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Согласно информации, размещенной на стенде дома, работы по ремонту кровли, фасада дома и коммунальных систем должны были начаться в июле. Однако рабочие появились только в сентябре и начали ставить леса. Ремонтная бригада подрядной организации раскрыла крышу, с балконов убрали профлист. После этого все работы остановились и ремонтников больше никто не видел. В результате осадки попадают прямо на потолки жителей верхних этажей, а также в щели по деревянным обивкам.

«Эксперты ОНФ посетили проблемный дом совместно с представителями фонда капитального ремонта Липецкой области. По словам контролирующей организации, в затягивании сроков виноваты подрядчики. Уже принято решение о штрафных санкциях. Помимо обращения в прокуратуру общественники обратятся в администрацию Липецкой области с просьбой сделать своеобразный «черный список» недобросовестных подрядных организаций. Липчане не должны страдать от некачественных и не вовремя выполненных работ. Из-за халатности подрядчика и недостаточного контроля жильцы дома могут остаться в зимнее время года вообще без кровли. Такая ситуация недопустима», - отметил член областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Григорьев.

Кроме этого, жильцов дома не устраивает цвет фасада, который к тому же, покрашен только со стороны двора. По словам представителя городского департамента ЖКХ, цвет выбирается в соответствии с концепцией общего облика улицы, и жители никак не могут на это повлиять. Работы по ремонту центральной части фасада возобновятся только весной, при наступлении тепла.

«Активисты ОНФ будут держать на контроле работы по капремонту до их полного завершения. Но сейчас больше всего волнует крыша дома, которую срочно нужно перекрыть. В фонде капремонта нас заверили, что изоляционные работы кровли будут проведены в ближайшее время. После этого осадки не будут попадать в квартиры к жильцам. Затем проведут общее собрание жильцов, где будет принято совместное решение о дальнейших ремонтных работах», – рассказал Андрей Григорьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 декабря 2020 года

← Назад
В тему: