19 Декабря 2018, 18:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Медведев: «Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль проблему с водоснабжением в поселке Научный городок»


В Татарстанское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Научный городок. Они просят помочь решить вопрос с водоснабжением в их населенном пункте, который состоит из четырех многоэтажных домов.

Напор воды в домах очень слабый, а в некоторых квартирах ее и вовсе нет. Скважины нестарые, им всего пять лет, но за это время их не обслуживали должным образом. При возникновении каких-то проблем местные жители своими силами возвращали оборудование к работе, проводили ремонт, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Научный городок был построен силами находящегося поблизости Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности. Обе скважины, обеспечивающие жителей водой, находятся на его территории. Именно в этих имущественных коллизиях заключается проблема.

Территориально Научный городок находится в Высокогорском районе Республики Татарстан, но его жители имеют регистрацию Советского района Казани, к которому он непосредственно прилегает. В 2017 году Высокогорский районный суд обязал исполнительный комитет муниципального района провести тендер и выбрать обслуживающую организацию водяных скважин жилого фонда Научного городка, так как еще в 2015 году система водоснабжения была передана в его собственность.

В соответствии с федеральным законодательством для того, чтобы организовать передачу имущества обслуживающей организации, необходимо проведение конкурсных процедур, обязательным атрибутом которых является наличие документа о праве собственности на земельный участок, на котором расположена система водоснабжения.

Права собственности на этот участок Высокогорский район не имеет, так как это земля федерального значения с разрешенным использованием для сельскохозяйственной деятельности и находится в использовании Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности.

По словам члена республиканского штаба ОНФ, председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрея Медведева, обеспечение людей качественной водой является важным показателем развития инфраструктуры любой территории.

«Мы считаем абсолютно ненормальной сложившуюся ситуацию в Научном городке. Это возмутительно, что администрация района вместо решения крайне важной проблемы занимается отписками населению и остается в стороне», – отметил Андрей Медведев.

Для решения проблемы с водоснабжением необходимо участие всех заинтересованных ведомств, которым региональное отделение Общероссийского народного фронта направило обращения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2018 года

← Назад
В тему: