24 Января 2019, 04:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Медведев: «Бумажная волокита для многодетных семей из сельской местности - серьезный барьер для реализации их законных прав»


Активисты Общероссийского народного фронта, в том числе член регионального штаба ОНФ, председатель Татарстанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Медведев, подключились к решению проблем многодетных семей из Бавлинского района Республики Татарстан.

Платные школьные обеды, земельные участки, выданные без согласования, и административные барьеры на молочную кухню – общественники намерены разобраться в каждой ситуации, сообщается на официальном сайте ОНФ.

За последние месяцы в ОНФ обратились несколько многодетных семей, которые столкнулись с проблемами при выделении земельных участков, обеспечении бесплатными школьными обедами, продуктами молочной кухни, отсутствия педиатра в сельских амбулаториях и связанными с другими вопросами социального обеспечения.

Так, родители пятерых несовершеннолетних детей, проживающих в сельской местности, уже три года стоят в очереди на социальную ипотеку как работники сельского хозяйства, но продвижений по ней нет. Семья четыре месяца не могла пользоваться продуктами молочной кухни, так как отделение социальной защиты и детская поликлиника не имеют общей базы данных, приходится неоднократно ездить за 40 км в районный центр для получения справок, хотя ведомства находятся неподалеку друг от друга. Кроме того, многодетной семья Шариповых стала в 2014 г., но супруги до сих пор не получили земельный участок, хотя по закону им должны были его предоставить в течение года.

Сложная ситуация с выдачей земельного участка сложилась и у семьи Хайруллиных. В 2012 г. они встали на очередь для получения земли, Хайруллины отказались от предложенного им участка в поселке Таллы-Куль и попросили предоставить землю в другом населенном пункте, на что получили отказ. Спустя шесть лет, в 2018 г., семья узнала, что неподходящий участок был на них оформлен, хотя никто из членов семьи не давал согласие и не вступал в право собственности. Хайруллины уже не стоят в очереди и другой участок получить не могут.

В сельских амбулаториях Бавлинского района граждане не могут попасть на прием к педиатру, потому что его нет. Для того чтобы попасть к врачу, люди вынуждены ехать в районную больницу или в столицу республики. Тут идет речь не только о каких-то экстренных случаях – детям необходимо делать прививки и следить за их развитием. Родители просят, чтобы у них была возможность хотя бы раз в неделю посещать педиатра.

Многодетные семьи, которые, согласно законодательству, имеют право на бесплатное питание, в Бавлинском районе не обеспечены школьными обедами. Чаще всего в республике питание предоставляется семьям с четырьмя детьми и более.

Как заявил член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев, возмущает ситуация, когда люди не могут получить разъяснений и развернутого ответа от компетентных органов в своем районе. «Хотелось бы выразить надежду, что механизмы работы с гражданами из районов и сельской местности будут более прозрачными и понятными. Вопрос бумажной волокиты для сельского жителя тоже является серьезным барьером для реализации своих законных прав. Тут имеет значение и удаленность поселка от районного центра, и система «одного окна», которая далеко не везде работает», – отметил Андрей Медведев.

Общественники взяли ситуацию на контроль и готовят обращения в компетентные органы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 декабря 2018 года

← Назад
В тему: