29 Ноября 2020, 10:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Медведев: «Мы призываем власти Елабуги устранить опасные элементы конструкций в парке отдыха «Чебурашка»


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание прокуратуры, исполкома города Елабуги и  уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан на нарушения норм безопасности в новом парке «Чебурашка».

Острые металлические края, скользкие покрытия и, как следствие, высокий травматизм детей – с такими жалобами к общественникам обратились родители. Поскольку парк открыт всего год назад, эксперты ОНФ надеются, что власти Елабуги смогут добиться устранения нарушений по гарантии, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В 2019 году в Елабуге была проведена реконструкция парка отдыха «Чебурашка» на сумму около 100 млн. руб. В Новый год парк собрал рекордное количество горожан – 20 тыс. человек, сюда переехала и главная елка города.

Однако с момента открытия парка многие родители стали жаловаться на травмоопасность детских аттракционов. По словам граждан, на игровых площадках много острых металлических краев, скользких поручней и ступеней, а на высоких конструкциях нет страховки или ограждений. Например, опалубка дорожек выполнена листами железа и выступает из земли на высоту от 1 до 10 см. Местами они служат «бордюрами», о которые спотыкаются и дети, и взрослые. Пешеходные дорожки отсыпаны мелкой галькой слоем от 1 до 2 см, а под ней – бетонная стяжка. Такое покрытие ухудшает сцепку с поверхностью, не обладает антискользящим и амортизирующим эффектами.

У некоторых аттракционов зона падения – это яма с остатками песка, обрамленная теми же тонкими железными листами, торчащими из земли. Лестница, ведущая на горку,  без шероховатостей, и нередко дети, поскальзываясь, падают на деревянное основание без прорезиненного амортизирующего покрытия.

«В одном из последних обращений говорится, что ребенок сорвался со скользкой лестницы на деревянное основание и потерял сознание. При этом сама лестница находится внутри узкой трубы, куда взрослым не добраться. Ребенка достали, к счастью, он хорошо сгруппировался и ничего не сломал, однако эта история могла закончиться не так. Народный фронт настаивает, чтобы ответственные лица приняли меры и привели парк в соответствие с нормами безопасности», – отметил член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Андрей Медведев.

«Вызывает вопросы и то, каким образом парк был принят на баланс и прошел экспертизу на соответствие ГОСТам и СНИПам. Не так давно на доработку закрывали обновленный казанский парк «Черное озеро», то есть такая практика существует, но тут усугубляющим фактором является то, что парк – детский, и ответственность должна быть соответствеющей. Почему должностные лица пропустили это – непонятно», – добавила эксперт регионального отделения ОНФ в Татарстане Юлия Рыбакова.

Напомним, в августе 2019 года активисты Народного фронта уже подключались к решению проблем парка «Чебурашка». Тогда после демонтажа старых конструкций общественной зоны строительный мусор оставался лежать в открытом доступе. Дети по привычке приходили на территорию и нередко травмировались. В течение месяца после обращения были установлены ограждения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 октября 2020 года

← Назад
В тему: