19 Августа 2019, 07:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Медведев: «Татарстанские активисты ОНФ помогли жителям и чиновникам села Гарь договориться о возрождении инфраструктуры»


После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в селе Гарь Высокогорского района Республики Татарстан местные власти вырубили старые деревья, определили сроки ремонта дороги, предложили жителям варианты подключения к центральному водоснабжению, пообещали в скором времени организовать сбор мусора и убрать несанкционированную свалку.

Ситуация сдвинулась с места после того, как общественники организовали сход граждан с участием руководства района и депутатов сельского поселения, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В марте  жители села Гарь направили обращение в Народный фронт, в котором перечислили множество проблем, с которыми им приходится мириться каждый день. В обращении говорилось, что в селе практически отсутствует дорога, закрывается школа, нет магазина, вдоль проезжей части растут вековые тополя, которые могут упасть в любой момент, в колодцах нет питьевой воды, при этом не все жители имеют финансовую возможность провести воду в дом.

В селе проживают всего 50 человек, но им важно сохранить условия для комфортной жизни, чтобы эта территория продолжала развиваться, а не умирать.

Активисты ОНФ предложили провести сход граждан и пригласить на него главу Высокогорского района, депутатов сельского поселения, а также представителей администрации. Во время схода власти поддержали предложения жителей. Участники встречи закрепили в протоколе сроки устранения проблем.

Единственного школьника перевели в школу в село по соседству, куда каждое утро его отвозит школьный автобус. Уже вырубили старые тополя, а также срезали ветки, которые росли вблизи линий электропередач. Жителям села представили варианты подключения к центральному водоснабжению, которое проведут по программе «Водообеспечение на селе».

Чиновники определили сроки ремонта щебеночной дороги, сообщили, что в скором времени организуют сбор мусора – списки для заключения договоров уже составили и уберут несанкционированную свалку возле населенного пункта.

«Народный фронт выступил здесь связующим звеном между властью и жителями села. Такие встречи помогают не только достучаться до ответственных лиц, но и выстроить конструктивный диалог, а чиновникам – своевременно откликаться на нужды населения», – отметил член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Медведев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 августа 2019 года

← Назад
В тему: