20 Мая 2019, 23:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Андрей Медведев: «Власти Казани при выполнении задачи пополнения бюджета не учитывают важность реализации социальных функций»


Татарстанские активисты Общероссийского народного фронта провели в Казани заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили вопросы обеспечения инвалидов социальным жильем и земельными участками.

В адрес регионального исполкома ОНФ регулярно поступают жалобы граждан на то, что они не могут добиться реализации своих прав на жилье и приобретение земельного участка без торгов, причем, даже после решения судов, принятых в их пользу, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В мероприятии приняли участие представители минсоцзащиты, минстроя, минземимущества Республики Татарстан, исполкома города Казани, руководство комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике, а также эксперты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Член регионального штаба ОНФ Зарина Файзрахманова  отметила, что проблема предоставления земельных участков без проведения торгов решена во всех административных центрах Приволжского федерального округа – во всех городах приняты административные регламенты. Таким образом, инвалиды имеют право на приобретение земельных участков в первоочередном порядке.

По мнению члена республиканского штаба ОНФ Андрея Медведева, возглавляющего региональное отделение партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ», очевидно, исполкомы предпочитают продавать свободные участки через торги.

«Инвалиды или семьи, имеющие в своем составе инвалидов, выбирают свободную землю, ставят ее на кадастровый учет, но представители администрации устраивают торги, и, разумеется, инвалиды едва ли могут перебить предложения других участников, и земля уходит в чужие руки. На мой взгляд, власти Казани, выполняя задачу пополнения городского бюджета, не учитывают важность реализации социальных функций», – сказал Андрей Медведев.

Что касается предоставления помещений жилищного фонда социального использования инвалидам, вставшим на учет после 1 января 2005 года, то им должна предоставляться жилищная субсидия (единовременная денежная выплата) на приобретение жилого помещения. На деле из-за отсутствия административного регламента люди не могут получить положенную субсидию. Представитель министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан уточнила, что в 2018 году на эти цели выделено 50 млн. руб., но ни один исполком списков инвалидов не передавал.

В свою очередь представитель минстроя отметила, что проект постановления кабинета министров Республики Татарстан «Об утверждении порядка учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» уже разработан и находится на стадии согласования.

По итогам заседания было принято решение направить письмо в адрес руководства региона, в котором описать ситуацию и отметить позитивный опыт других регионов Приволжского федерального округа. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Общественники надеются, что процесс не затянется, и инвалиды смогут улучшить свои жилищные условия.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 мая 2018 года

← Назад
В тему: