16 Июля 2019, 18:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Благодаря общественникам, подрядчик работ в сквере «Гулливер» внесен в «черный список»


Администрация Курска отреагировала на предложения активистов Общероссийского народного фронта в отношении недобросовестного подрядчика, который выиграл муниципальные тендеры на благоустройство сквера «Гулливер» в северо-западном микрорайоне и подземном переходе на улице Народная.

Власти оштрафовали подрядчика за срыв сроков благоустройства городского сквера и решили внести в список недобросовестных поставщиков услуг из-за неисполнения муниципального контракта по ремонту подземного перехода. Об этом региональное отделение ОНФ проинформировала прокуратура, куда общественники также направляли обращение, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Прокуратура проверила исполнение контракта на благоустройство сквера «Гулливер» между строительной организацией и комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска. Работы на сумму более 2,5 млн. руб. планировалось завершить до 25 октября. В связи с тем, что подрядчик опоздал с благоустройством и заказчик не смог принять работы, 1 декабря 2018 года прокуратура направила строительной организации предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Комитет экологической безопасности и природопользования города Курска в свою очередь применил к нарушителю штрафные санкции и потребовал выплатить неустойку за срыв контракта. Подрядчик добровольно выплатил всю необходимую сумму.

По поводу качества обустройства «Гулливера» заказчик обратился к экспертам торгово-промышленной палаты Курской области, которые пришли к выводу о соответствии выполненных работ условиям контракта.

«Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Курской области работают системно – мы выезжаем на объекты, которые приводят в порядок за государственные деньги. Наша позиция проста: эти деньги должны работать, чтобы людям стало жить комфортнее и приятнее, а не сыпаться в карман подрядчиков. Поэтому ведем постоянный мониторинг. Наши выводы, как показывает практика и решения надзорных органов, совершенно логичны и верны», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Анна Коновалова.

Из-за отсутствия ремонта подземного перехода на улице Народная комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска, который как заказчик готов был заплатить почти 370 тыс. руб., решил в одностороннем порядке расторгнуть договор с подрядчиком. Как только решение властей вступит в силу, комитет ЖКХ направит в УФАС по Курской области сведения для включения строительной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

«Черный список» подрядчиков – закономерный результат для поставщиков, которые работают, не имея необходимых ресурсов для выполнения муниципальных контрактов», – считает активист ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев.

Напомним, ранее член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина дважды проверяла обустройство сквера «Гулливер» в Курске. Антон Чекмарев вместе с журналистами также проверяли ход ремонта в подземном переходе на улице Народная. В обоих случаях общественники отметили неудовлетворительное исполнение обязательств подрядчика по муниципальным контрактам. Были достигнуты договоренности о взаимодействии ОНФ и региональной власти по вопросам ЖКХ и реализации программы формирования комфортной городской среды.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2019 года

← Назад
В тему: