20 Апреля 2019, 23:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Благополучие Курской области - наша общая задача, невзирая на убеждения, партийность или что-то еще»


В Курске состоялась стратегическая сессия Курской области, которая объединила лидеров мнений, бизнесменов и экспертов для генерации новых идей, направленных на развитие региона. В сессии принял участие председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ Антон Чекмарев.

В ходе стратегической сессии врио губернатора Роман Старовойт объявил, что Курская область станет пилотным регионом, который разработает детальный план по реализации национальных проектов. Сессия стала первым этапом разработки этого плана, сообщается на официальном сайтом администрации Курской области. Участники сессии выбрали ключевые направления, на которых Курской области следует сконцентрировать усилия.

Следующим этапом станут специальные «Мастерские проектов». В ходе этих мастерских рабочие группы должны будут сформировать детальные планы работы региональной администрации по наиболее важным направлениям. Мастерские будут организованы в течение апреля и мая и будут открыты для инициативных жителей области и экспертов. На заключительном этапе в июне состоится широкое публичное обсуждение разработанных планов и начнется активная работа по их реализации.

«Финансовых средств на все не хватит. Поэтому мы должны сами понимать, какие направления будут для нас приоритетными. И это решит не администрация Курской области или привлеченные эксперты, а мы с вами вместе. Вот смысл методологии. Главная наша задача сделать так, чтобы каждый вложенный рубль в ту или иную отрасль принес пользу жителям региона», - подчеркнул Роман Старовойт, обращаясь к участникам сессии.

Основные направления развития Курской области определили голосованием сами участники. В приоритете оказались здравоохранение и здоровье, безопасные и качественные дороги, конкурентоспособная и диверсифицированная экономика, комфортная городская среда, образование. По каждому направлению создана рабочая группа, войти в которую может любой желающий. Активная работа в «Мастерских проектов» начнется в апреле. Итогом деятельности станет дорожная карта реализации национальных проектов в Курской области, которую представят в июне на Среднерусском экономическом форуме.

Антон Чекмарев на своей странице в Живом журнале прокомментировал мероприятие: «Сегодня по приглашению врио губернатора Курской области принял участие в работе стратегической сессии по развитию Курской области. Очень интересным мне показался доклад представителя «Сбербанка», который продемонстрировал аналитический срез социально-экономической ситуации в регионе.

Признаюсь честно, шел на мероприятие не столько слушать доклады, сколько поделиться конкретными идеями, которые предлагает партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» для развития экономики Курской области. Очень хорошо, что такая возможность, я надеюсь, представится в «мастерских проектов», которые будут работать в апреле.

Благополучие Курской области - наша общая задача, невзирая на политические взгляды и убеждения, партийность или что-то еще. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» готовы к плодотворному, конструктивному сотрудничеству с администрацией Курской области».

Отвечая на вопрос одного из пользователей, какова социально-экономическая ситуация, лидер курских «ПАТРИОТОВ» сказал: «Основные проблемы - здравоохранение, дорожно-транспортная инфраструктура, нехватка рабочих мест. В целом ситуация стабильная, но надо более рационально использовать потенциал региона. Точки роста и развития есть».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 апреля 2019 года

← Назад
В тему: