24 Октября 2019, 04:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев инициировал проверку качества питьевой воды в Лебяженском и Новопоселеновском сельсоветах Курской области


Член Курского областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев и другие активисты ОНФ в ответ на обращения жителей Лебяженского и Новопоселеновского сельских Советов по поводу высокой стоимости питьевой воды и ее низкого качества добились проведения проверки с участием представителей власти, коммунальных служб и жителей.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, инспекция должна изучить воду на соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Активисты ОНФ запросили в областном комитете по тарифам и ценам информацию о том, как формируются тарифы на холодное водоснабжение в сельсоветах Курского района, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Жители деревень Александровка и Селиховы дворы Курского района пожаловались активистам ОНФ на то, что питьевая вода, которой населенные пункты снабжают централизованно, пахнет затхлостью и болотом.

По словам обитателей Селиховых дворов, вода в их дома поступает из водонапорной башни, которая стоит на берегу пруда. К ней же подключили и местную школу. Специфический запах, по мнению местных жителей, связан с тем, что воду берут из искусственного источника, а система очистки не обеспечивает необходимый уровень фильтрации. Кроме того, из-за частых прорывов магистрального водопровода в Селиховых дворах часто возникают перебои с холодной водой.

При этом эксперты ОНФ обратили внимание на то, что в разных сельсоветах Курского района стоимость питьевой воды колеблется от 19 до 35 руб. с НДС за кубометр.

Общественники направили запрос в областной комитет по тарифам и ценам, чтобы выяснить, как формируются тарифы на холодное водоснабжение в сельсоветах Курского района. Они выяснят не только принципы ценообразования платежей за воду для населения сельских территорий, но и возможность организовать ремонт водопроводных сетей с помощью проекта «Народный бюджет», который предполагает финансовое участие граждан.

Участники заседания тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», на которую пригласили представителей администрации области и Курского района, приняли решение создать комиссию для проверки качества воды.

«Мы получаем очень много сообщений о проблемах с водой и из других районов –Золотухинского, Медвенского, Суджанского, Пристенского и т.д. Очевидно, что проблема носит системный характер. Обеспечение чистой питьевой водой жителей сельских территорий, на мой взгляд, это стратегическая задача всех уровней власти», – считает член областного штаба ОНФ, председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 сентября 2019 года

← Назад
В тему: