13 Декабря 2019, 00:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Инвентаризация и принятие на учет объектов водоснабжения - первый шаг в решении проблемы качественной питьевой воды в Курской области»


Председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ Антон Чекмарев на своей странице в социальной сети ВКонтакте призвал заинтересованные ведомства заняться системным решением проблемы обеспечения качественной питьевой водой жителей области.

«Последние полгода как активист ОНФ в Курской области я занимаюсь проблемами обеспечения качественной питьевой водой жителей региона. Нам с коллегами удалось решить проблему отсутствия воды в деревне Малая Романовка Щигровского района. В настоящее время мы работаем над улучшением качества питьевой воды в малых населенных пунктах Курского района, где нам также удалось достичь положительных результатов, - написал Антон Чекмарев. -  

К сожалению, судя по географии и количеству обращений жителей, проблема обеспечения качественной питьевой водой жителей Курской области носит системный характер.

Разбирая каждый случай в отдельности, я невольно пришел к выводу, что огромное количество объектов водоснабжения в Курской области - водонапорные башни, водопроводные сети - являются фактически бесхозными. Из-за этого объекты водоснабжения содержатся в ненадлежащем состоянии, их техническое и санитарное состояние не поддерживается на должном уровне, качество добываемой воды не контролируется, что нарушает права жителей.

На мой взгляд, чтобы начать решать проблему комплексно, первым делом необходимо понять, какое количество объектов водоснабжения в каждом муниципальном образовании региона, в чьей они собственности и кто несет ответственность за их эксплуатацию, в каком техническом и санитарном состоянии находятся эти объекты.

В том случае, если находятся бесхозные объекты водоснабжения, органам местного самоуправления следует незамедлительно обращаться с заявлением о принятии на учет бесхозного имущества в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество. А затем передать эти объекты организации-поставщику услуги по водоснабжению населения.

Наведение порядка в учете объектов водоснабжения и их хозяйствовании - это первый шаг на пути решения проблем обеспечения водой жителей Курской области».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 декабря 2019 года

← Назад
В тему: