20 Июня 2019, 13:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Комиссия по этике Государственной Думы не посчитала выступление депутата Максимова оскорбительным»


Председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев получил ответ из комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах.., мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, куда он обратился после выступления с трибуны ГД депутата-«единоросса» Александра Максимова.

Напомним, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Максимов, выступая против законопроекта, запрещающего закупать для чиновников машины стоимостью более 2 млн. руб. за счет бюджета, в частности сказал: «Давайте, знаете, на секундочку задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью – людей богатых и людей умных и образованных…».

Лидер курских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Антон Чекмарев посчитал, что «подобные высказывания носят оскорбительный характер в отношении граждан России и недопустимы». Об этом он написал на своей странице ВКонтакте, разместив там видео с выступлением депутата Максимова.

После этого он отправил письмо на имя председателя Государственной Думы В. В. Володина, в котором попросил дать оценку этому выступлению и рассмотреть обращение Комиссией Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.   

Своих подписчиков Антон Чекмарев попросил ответить на вопрос «Как вы считаете, должен извиниться за свои слова депутат-«единоросс» Александр Максимов?» Приведем некоторые из ответов.

Ольга Ивова: «Лично я богатых, умных и образованных людей уважаю в том случае, если они достигли высот своим честным трудом, а не взятками, подхалимством, кумовством и подсиживанием коллег». Bora Bora: «(нелестное высказывание о депутате – «ПР»)… Русский народ сам по себе самый умный и образованный! А вот насчет его ума у меня сомнения!» Наталия Горина: «Получается мы, народ, холопы необразованные, и люди мы темные, непонимающие «высокоинтеллектуальных» законопроектов, куда нам до «умных» чиновников, которые придумали налог на лишний вес (большего сюра, маразма и абсурда я не слышала в своей жизни!!) Конечно, должен извиниться, но еще бы лучше фильтровать фонтан грязи, который из него льется»...

И вот пришел ответ из Комиссии по этике за подписью председателя комиссии О. И. Аршбы. Представляя его, Антон Чекмарев отметил: «Многие помнят, что недавно я выкладывал выступление «единоросса» Максимова, в котором он дал оценку русскому народу…Я очень оскорбился, потому что я – русский человек, люблю умных и образованных людей и с уважением отношусь к богатым, которые заработали свое богатство честным трудом».

Что же написали коллеги депутата Максимова – члены комиссии по этике? Цитата: «…Конституция Российской Федерации гарантирует гражданину свободу слова, мысли, мнения. По мнению комиссии, депутатом А. А. Максимовым было высказано личное оценочное суждение в соответствии с его личными убеждениями… Депутатом А. А. Максимовым не было допущено грубых или оскорбительных выражений, нарушения общепринятых этических норм поведения, а его выступление носило общий характер и не было направлено против конкретного лица. В этой связи Комиссия считает, что выступление депутата А. А. Максимова не является оскорбительным».  В конце документа напоминаете, что гражданин «вправе обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы и суд».  

Поблагодарив членов Комиссии за ответ, Антон Чекмарев заключает: «Я просто похлопаю депутатам Государственной Думы. И хочу выразить свое личное оценочное суждение, пользуясь своими конституционными правами на свободу слова и мысли. Я считаю, что «Единая Россия» в Государственной Думе лютой ненавистью ненавидит русский народ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 апреля 2019 года

← Назад
В тему: