22 Января 2020, 07:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Курские чиновники не хотят действовать вместе?»


Председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ Антон Чекмарев на своей странице ВКонтакте обратил внимание на работу чиновников, призванных обеспечивать обратную связь с жителями Курска.

«Пару-тройку лет назад я пропагандировал идею о создании в Курске ресурса аналогичного московскому «Активному гражданину», чтобы у курян появилась возможность активно участвовать в принятии важных для города решений, - написал Антон Чекмарев. - Например, выбор названия для новых улиц. Мне не очень нравилось, что подобные решения принимались в стенах администрации города, а современные цифровые технологии не использовались для обратной связи с курянами.

С обновлением городской и областной администраций у нас появился ресурс «Действуем вместе», на котором каждый житель региона может предложить свою идею, сообщить о проблеме или принять участие в опросе.

Я решил воспользоваться возможностью данного ресурса и разместил на нем свою идею об остановочном комплексе на трамвайной остановке «Хлебозавод» (https://vmeste46.ru/particular-initiative/53321/).

В считанные дни моя идея набрала необходимое количество голосов поддержки для того, чтобы идея была рассмотрена соответствующим подразделением администрации. А дальше... А дальше - ничего!

На сайте указано, что срок рассмотрения моей идеи 1 января 2020 года. Несмотря на то, что уже 12 января 2020 года, я так и не получил никаких уведомлений о принятом решении относительно моей идеи. Кроме того, на сайте моя идея до сих пор находится в разряде «на рассмотрении».

Считаю, что такой подход к работе со стороны организаторов сайта «Действуем вместе» - это дискредитация данного ресурса и наплевательское отношение к гражданской активности курян.

А теперь обращаюсь к ответственным за работу портала «Действуем вместе». Ладно, вы наплевали на мою идею и мое время, которое я потратил на работу с ней, я стерплю. Но то, что вы наплевали на мнение 32 человек, поддержавших мою идею на сайте, то, что вы наплевали на сотни курян, стариков, женщин и детей, чьи интересы и комфорт моя идея защищала, этого я вам не прощу».

Мнения подписчиков разделились. Пользователь Роман Кириллов возразил: «Не знаю, из моих 15 заявок сделано около 8». Стас Иванов считает, что «надо, чтобы трамвай останавливался дальше, напротив сущ. остановки.., а напротив «Гражданпроекта» он создает пробку в 3 полосы!». Но пользователь Николай Гуров согласен с Антоном: «Ожидаемо. На мой взгляд, на практике данный ресурс используется исключительно для того, чтобы перенести публичные обсуждения проблем из соцсетей  (где их видят все) на отдельный ресурс (о котором знают единицы). Вероятно, так проще закрывать глаза на проблемы и предложения жителей».

Антон Чекмарев в ожидании ответа из городской администрации выразил сожаление, что «так бездарно запарывается хорошая платформа для гражданской активности курян».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 января 2020 года

← Назад
В тему: