21 Августа 2019, 20:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Мы берем на контроль водоснабжение деревни Малая Романовка»


Четыре года в деревне Малая Романовка Щигровского района Курской области нет питьевой воды. Активистам регионального отделения ОНФ приходится второй раз вмешиваться в ситуацию и просить местные власти выполнять обязательства по снабжению жителей водой.

Общественники провели встречу с жителями деревни, представителями Кривцовского сельсовета и прокуратуры, на которой согласовали «дорожную карту» по подключению деревни к центральному водопроводу. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Год назад активисты ОНФ обратились в администрацию региона, чтобы помочь жителям Малой Романовки решить проблему питьевого водоснабжения. Деревенская водонапорная башня оказалась бесхозной и к тому же сломалась. Жители семи из 11 дворов вынуждены были пробивать частные скважины. Но в них оказалась техническая вода, пригодная только для хозяйственных нужд, пить ее нельзя. По словам жителей, у детей, которых в ней пробовали купать, появлялась аллергическая сыпь.

После обращения активистов ОНФ сельсовет начал ремонт водонапорной башни. Летом 2018 года на сходе граждан приняли решение заменить 800 м ветхих водопроводных сетей в деревне за свой счет. Люди собрали деньги. В августе начали копать траншею. Техника, наткнувшись на старые коммуникации, вышла из строя. В январе общественники получили ответ из комитета ЖКХ и ТЭК Курской области с информацией о ремонте спецмашин и заверениями о подключении домовладений к централизованной системе водопровода до конца апреля.

Ситуация не изменилась до конца мая, когда активисты ОНФ снова отправились в деревню. В результате достигнутых договоренностей, водонапорная башня, скважина и наружные сети водопровода в ближайшее время будут взяты в собственность Щигровского района, а затем переданы в концессию эксплуатирующей организации.

Жители проинформированы о стоимости подключения каждого домовладения к магистральному водопроводу и выразили готовность оплатить эти работы. В ходе переговоров удалось добиться скидки.

«Жители и активисты ОНФ столкнулись с типичной проблемой – муниципальные власти не встречаются с людьми, не объясняют собственные действия, жители не понимают, почему происходят те или иные события. Конечно, неоправданно затянулся ремонт техники, постановка на баланс района коммуникаций. Сейчас уже начались работы по промывке наружных сетей водопровода. Муниципальная организация ЖКХ работает с жителями по подготовке технологического присоединения домов к магистральному водопроводу. В ближайшее время пройдет оплата услуг организации ЖКХ, которая начнет подключение домов к воде. Представители МЧС предложили организовать подвоз питьевой воды», - прокомментировал итоги встречи активист областного отделения ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев.

Планируется, что через две недели Малая Романовка будет обеспечена питьевой водой.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 июня 2019 года

← Назад
В тему: