19 Декабря 2018, 18:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Мы снова столкнулись с непрозрачной документацией на торгах. Это только способствует развитию коррупции»


Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние и качество ремонта подземных пешеходных переходов в Курской области. По результатам выездного рейда, в котором приняли участие журналисты, общественники обратились в администрацию Курска, прокуратуру, региональное управление Федеральной антимонопольной службы России.

В Курске шесть подземных пешеходных переходов, которые расположены под проезжей частью улицы Энгельса и проспекта Кулакова. Они проходят под автомобильным полотном и трамвайными рельсами. Состояние переходов вызывает критику курян, которым приходится с риском для жизни пересекать дорогу или с проблемами передвигаться под землей, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Замечания касаются разбитых ступеней, отсутствия освещения, замусоренности. Плохо проходимые переходы находятся на остановках «Улица Пионеров» и «Пляж «Здоровье». На прошедшей неделе пожилая курянка получила травмы, упав с неровных ступеней подземного перехода на остановке «Улица Народная». Ее внук выложил в соцсети фото с многочисленными синяками. Курян возмутил ответ чиновника из администрации Курска, который порекомендовал «бабулю под ручку водить».

Активисты Народного фронта осмотрели переход, где произошел инцидент. По мнению активистов ОНФ, ступени действительно представляют опасность – из них торчат металлические края. Металлические швеллеры, считают общественники, не могут использоваться в качестве пандуса для инвалидов-колясочников – ни с одной стороны не установлены перила для людей с ограниченными возможностями, высок градус наклона.

Аналогичная ситуация в других подземных переходах, в том числе на улице Народная. Именно этот переход в 2018 г. городские власти решили отремонтировать. Комитет ЖКХ Курска провел аукцион и заключил контракт с подрядчиком, который должен был привести в порядок муниципальную собственность.

«В документах закупки отсутствует конкретика – совершенно непонятно, что заказчик подразумевает под «ремонтом подземного пешеходного перехода по ул. Народная в г. Курске», – сказал активист ОНФ в Курской области, председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев. – При этом готов заплатить подрядной организации 369 тыс. 452 рубля. ОНФ снова столкнулся с совершенно непрозрачной документацией закупки, как в случае с ограждениями пришкольных пешеходных переходов. Подобный подход комитета ЖКХ Курска только способствует развитию коррупции.

Срок сдачи объекта, который был указан в госконтракте, 15 октября 2018 г. Вместе с журналистами мы увидели, что и спустя месяц в подземном переходе ничего не изменилось – обшарпанные стены, выбирая плитка при спуске, выщербленный пол, опасная электропроводка и т. п. То есть заказчик не просто нарушил сроки сдачи работ, а даже и не приступил к ним. Отдельно стоит сказать, что муниципальный заказ выиграла компания, которая до сих пор обустраивает сквер «Гулливер» на улице Студенческая, хотя его тоже должны были сдать 15 октября».

Активисты ОНФ обратились в администрацию Курска с повторным предложением включить недобросовестного подрядчика в черный список, а в прокуратуру и УФАС – с целью проверки подготовки и проведения электронного аукциона.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2018 года

← Назад
В тему: