20 Апреля 2019, 23:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Общественники вынуждены были обратиться в прокуратуру по поводу бездействия властей Курска»


В Курское отделение ОНФ обратились жители областного центра с очередной жалобой на организацию работы сточной канализации в двух микрорайонах – между проспектами Вячеслава Клыкова и Надежды Плевицкой и в микрорайоне Заря. Прорывы канализации угрожают здоровью горожан.

Жители поселка Заря на протяжении двух лет неоднократно вызывали аварийную службу. Ее сотрудники устраняли протечку – до нового прорыва. «Очевидно, что канализационные трубы в этом месте настолько старые, что не держат поток канализационных вод и постоянно рвутся», – цитируется обращение горожан в публикации на сайте Общероссийского народного фронта.

Другая проблема, связанная с работой канализационной системы Курска, касается жителей двух проспектов – В. Клыкова и Н. Плевицкой и прилегающей территории частного сектора, а также летних лагерей пригородного поселка Моква.

Муниципальное ресурсное предприятие в качестве основной причины прорывов называет неаккуратное пользование населения канализацией – люди якобы бросают в унитазы даже ветошь и строительный мусор.

Куряне жалуются на то, что многолетние обращения в органы власти и контролирующие организации не приводят к результату – канализация постоянно протекает, создавая проблемы для десятков тысяч жителей.

«Под зловонными стоками гибнут природные территории. В микрорайоне Заря – прямая угроза здоровью детей и взрослых, потому что канализационный ручей протекает через две детские площадки», – пояснил активист ОНФ, председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев.

Такая ситуация, по его словам, чревата развитием опасных инфекционных заболеваний и экологической катастрофой. При этом муниципальное предприятие представляет отчеты, которые свидетельствуют о том, что нет нарушений при стоках в реки.

«Необходима беспристрастная проверка организации работы муниципальной ресурсной компании и грамотная финансовая политика со стороны органов власти Курска. В приоритете должен быть человек, его здоровье и социальное самочувствие», - сказал Антон Чекмарев.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру Курской области по поводу бездействия властей города по ремонту и содержанию городской канализации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2019 года

← Назад
В тему: