30 Мая 2020, 18:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Перед приездом активистов ОНФ чиновники во Льгове срочно «решили проблему» обеспечения жителей питьевой водой»


Перед приездом курских активистов ОНФ во главе с членом областного штаба ОНФ, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антоном Чекмаревым во Льгов по проблеме некачественной питьевой воды, которой уже более двух лет, администрация города экстренно ее решила.

Однако активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру по поводу соответствия тарифа на питьевую воду ее качеству. Предполагается, что если нарушения будут выявлены, водоснабжающая организация должна сделать перерасчет жителям за некачественную услугу. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Жители улицы Полуянова и прилегающих к ней много лет получали питьевую воду из скважин, принадлежащих местному сахарному заводу. Всего пять лет назад предприятие передало водопроводные сети муниципалитету. Канализационные – юридически являются собственностью предприятия, но оно их не эксплуатирует. И жители за пользование бытовой канализацией никому не платят.

Водоснабжением занимается местный «Водоканал», который подключил жителей к другим скважинам. В них вода более низкого качества. В управлении Роспотребнадзора подтвердили, что вода не соответствует гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Горожане показали бутылки с мутной водой желтого цвета и ржавым осадком. В микрорайоне находятся школа и детский сад, еще один планируется построить. По словам жителей, из-за грязной воды из строя выходят электроприборы и бытовая техника. Жители улицы Полуянова и прилегающих получили официальные письма, в которых их уведомили, что к концу февраля микрорайон подключат к скважинам с качественной питьевой водой, принадлежащим сахарному заводу. Однако это было сделано только накануне приезда активистов ОНФ – в конце марта. Администрация города заключила соответствующее соглашение с руководством предприятия сроком на два месяца.

«По чудесному стечению обстоятельств администрация Льгова перед поездкой активистов ОНФ заключила договор с сахарным заводом и подключила свои сети к их скважинам с качественной питьевой водой», – сказал Антон Чекмарев.

При этом глава Льгова Владимир Воробьев отметил, что через два месяца водопроводные сети не будут отремонтированы. Руководитель «Водоканала» Сергей Шестопалов считает, что оснований для перерасчета за некачественную воду нет. Он заявил, что отсутствие водоподготовки является причиной поставок некачественной воды.

Сахарный завод, по данным ОНФ, готов пойти на уступки и заключить долгосрочное соглашение с администрацией Льгова на подключение водопровода к собственным скважинам, если муниципалитет или водоснабжающая организация возьмут на баланс сети бытовой канализации. Этот принципиальный вопрос не решен, как не пересчитаны и тарифы за некачественную воду.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 марта 2020 года

← Назад
В тему: