03 Апреля 2020, 23:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Потребовалась политическая воля, чтобы помочь людям в селе Сургово и обеспечить их питьевой водой»


Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области добились обеспечения водой жителей села Сургово, а также помогли администрации Льговского района заключить договор с селекционной станцией на безвозмездное пользование водопроводными сетями.

Поручение урегулировать вопросы собственности на коммунальные сети поручил областному комитету жилищно-коммунального хозяйства и муниципалитету губернатор региона Роман Старовойт после того, как член регионального штаба ОНФ в Курской области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Антон Чекмарев (об этом он писал на своей странице в социальной сети – «ПР») и общественники выявили проблему отсутствия воды в Сугрово, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Постоянные перебои с водой начались в селе три года назад. А полностью без воды люди были вынуждены обходиться с ноября 2019 по январь 2020 года. Все это время они ездили за водой в соседний населенный пункт, который находится в двух километрах от дома. Проблема заключалась в том, что было невозможно выявить владельца водопроводной башни, в которой сломался насос. А весь водопровод принадлежит федеральной организации - Льговской опытно-селекционной станции, не имеющей целевых средств на обслуживание сетей. Формально ни сельсовет, ни администрация района не имеют право тратить деньги на ремонт и эксплуатацию коммуникаций.

В середине января представители ОНФ выехали в Сугрово, встретились с жителями, председателем Большеугонского сельсовета и администрации Льговского района. Антон Чекмарев напомнил муниципальным властям об их обязательствах по бесперебойному водоснабжению населения в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении.

Он также подчеркнул, что в экстренных случаях, как в Сугрово, должен быть организован подвоз воды. На следующий день после этого жителям привезли воду.

Затем было найдено временное решение по замене сломанного насоса на водонапорной башне: жители приобрели его за свой счет. Теперь необходимо установить автоматическое оборудование, контролирующее заполнение башни, чтобы обеспечить необходимое для заполнения системы давление. Губернатор Роман Старовойт поручил найти окончательное решение проблемы. Для этого району придется принять башню на баланс, предварительно признав объект бесхозным. На судебные процедуры уйдет около года.

«Сложность в том, что водонапорная башня и сети не принадлежат ни району, ни сельсовету. У собственников нет денег на ремонт коммуникаций, а башня вообще ничья. Потребовалась политическая воля, чтобы помочь людям и обеспечить их питьевой водой», – рассказал Антон Чекмарев.

Общественники нашли руководителя Льговской опытно-селекционной станции, которого безуспешно разыскивали представители муниципального предприятия ЖКХ Льговского района, и пригласили в администрацию района. В присутствии активистов ОНФ между районными коммунальщиками и селекционерами был заключен договор на безвозмездное пользование водопроводом села Сугрово на 11 месяцев. Теперь у Льговского района есть законные основания, чтобы эксплуатировать и ремонтировать сети и обеспечивать людей водой. Через год все коммуникации перейдут в собственность района, что позволит урегулировать вопрос тарифов для населения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 февраля 2020 года

← Назад
В тему: