16 Февраля 2019, 09:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев прокомментировал предстоящие кадровые изменения в администрации Курской области


В Курской области активно обсуждаются изменения в составе регионального правительства, которые, по мнению «КурскТВ.ру», должны произойти в ближайшее время. Издание попросило высказать свое мнение по этому поводу известных в области людей, в том числе председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», активиста ОНФ Антона Чекмарева.

По мнению издания, внутриполитический блок региона «отформатируют» уже к 1 февраля. В частности, новость об отставке заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой, курирующей в том числе вопросы внутренней политики, может появиться, якобы, со дня на день.  

Неудивительно, что в этих условиях слухи о возможных заменах продолжают множиться. Многие склонны считать, что новым куратором внутренней политики региона станет глава областного комитета образования и науки Екатерина Харченко.

Лидер курских «ПАТРИОТОВ» Антон Чекмарев оценил шансы наиболее часто называемых претендентов.

«В разных источниках называют разных претендентов на замещение должности замгубернатора по внутренней политике. Среди них и ректор Юго-Западного госуниверситета Сергей Емельянов, и двое председателей комитетов администрации Курской области — Сергей Мальцев (госслужба и кадры), Екатерина Харченко (образование и наука), замглавы Курска по соцвопросам Марина Сойникова, и член общественной Палаты РФ, политтехнолог Константин Комков, и варяги из других регионов.

Исходя из всех раскладов, анализируя обстановку, учитывая обязанности, которые должен исполнять замгубернатора, а также личные качества руководителя, я готов сказать, кто, по моему мнению, идеально подходит для данной работы. С должностью замгубернатора Курской области, курирующего вопросы внутренней политики, СМИ, молодежи и туризма справится руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курской области Владислав Шелест.

Объясню почему. Во-первых, у него не просто хорошие, а отличные коммуникации с Москвой. Судя по характеру взаимодействия, у столицы есть понимание, что информация Шелеста отражает действительность, которая нужна президенту, а не создает картинку потемкинских деревень, годную для многих местных чиновников. И надо быть очень целеустремленным и стрессоустойчивым человеком, чтобы работать в таком духе при определенном, иногда очень жестком противостоянии.

Во-вторых, заместитель губернатора по внутренней политике — это единомышленник губернатора, обеспечивающий реализацию его политики на местах, в том числе в плане исполнения указов президента РФ. Главная работа Владислава Шелеста — мониторинг качества выполнения президентских указов, подготовка общественных предложений по их реализации. Судя по тому, что снижаются тарифы на ТКО, появился «Зеленый щит» вокруг Курска, расселены десятки семей из аварийного жилья — результаты есть. Это говорит о договороспособности руководителя исполкома ОНФ.

У Шелеста есть и управленческий опыт. Региональный исполком и штаб работают, как идеальный часовой механизм. А ведь все это люди разного склада, характера, амбиций, способностей и так далее. Подобное невозможно без знания аппаратной аналитической работы. Кроме того, у него есть опыт участия в избирательной кампании. Он входил в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на новый срок, был членом регионального избирательного штаба по выборам президента РФ. Получил Благодарственное письмо за подготовку избирательной кампании. Шелест выстроил диалог с обществом. Он сотрудничает с общественными организациями, волонтерскими и НКО, с Общественной палатой региона. Владислав Александрович всегда выступает за объединение усилий — он командный игрок!

Еще один плюс — молодежная политика и туризм. Курская «Молодежка ОНФ» делает большие успехи, а мероприятия, проводимые ею, становятся новостями на федеральном уровне. Есть ли в этом заслуга руководителя исполкома ОНФ? Безусловно!

Огромный опыт у Владислава Шелеста в сфере туризма. Он возглавлял областное бюджетное учреждение «Курский областной центр туризма», являлся президентом НП «Содружество туристских фирм» и действующим экспертом в сфере туризма, деятельность которого востребована и властью, и туроператорами.

Но в любом случае, кто будет рулить внутренней политикой региона, решит врио губернатора Курской области Роман Старовойт. А нам с вами остается лишь дождаться этого решения», - отметил лидер курских «ПАТРИОТОВ» Антон Чекмарев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 января 2019 года

← Назад
В тему: