02 Июля 2020, 22:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Антон Чекмарев: «Сказать мошенникам «нет» можете только вы!»


Председатель Курского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ Антон Чекмарев на своей странице в социальной сети ВКонтакте обратился к землякам, которые могут пострадать от мошенников в банковской сфере.

Жители Курской области продолжают предоставлять телефонным мошенникам секретную информацию, позволяя похищать деньги со счетов. Часто оказывается, что у потерпевших списываются не только имеющиеся на карте деньги, но и кредитные, оформленные в процессе разговора, описывает ситуацию Антон Чекмарев.

Полиция в недоумении: как же можно поверить незнакомцам! Вы не впустите в свой дом чужых, закрывая его на ключ. Так почему вступаете в разговор с аферистами? Все потерпевшие сообщают, что ранее слышали предупреждающую информацию о мошенничествах, но когда это коснулось их, не смогли проявить бдительность. По их мнению, мошенники использовали психологические трюки.

«Никакой психологический эффект не сможет повлиять, если вы всегда будете помнить одно: настоящие сотрудники банка НИКОГДА не предлагают отменить банковскую операцию и не запрашивают данных ваших карты. Вся эта информация у банка есть. Номера карты, коды и пароли нужны только мошенникам, чтобы с помощью специальной программы получить доступ к личному кабинету, - поясняет Антон Чекмарев. -

Распознать преступника можно с первых слов – если звонивший представляется сотрудником банка и предлагает спасти ваши деньги, перевести их на безопасный счет, предотвратить подозрительное списание средств или установить на телефон антивирусную программу - немедленно прервите разговор. Это все, что нужно сделать, чтобы не потерять деньги со счета.

После этого следует позвонить на горячую линию банка, номер указан на оборотной стороне вашей пластиковой карты. Тогда вы убедитесь, что деньги в сохранности.

Полиция, банки и СМИ каждый день делают все необходимое, чтобы обеспечить вашу безопасность, но сказать мошенникам «нет» можете только вы!»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 апреля 2020 года

← Назад
В тему: