13 Декабря 2019, 00:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев не поддержал предложение продлить время продажи российского вина


Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев не поддерживает инициативу о продлении до полуночи времени продажи отечественного вина.

Об этом он сообщил в разговоре с РБК. «Если человек хочет найти бутылку, он найдет ее рано или поздно», — заявил Арсен Фадзаев, выразив мнение, что существующее правило продажи вина до 23 часов оставляет желающим достаточно времени, чтобы приобрести алкоголь. «Я против алкоголя вообще в принципе, поэтому я не поддерживаю данную инициативу», — отметил сенатор.

Ранее с предложением продлить время продажи российского вина выступили члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Инициатива предусматривает внесение необходимых правок в законопроект о виноградарстве и виноделии, который Госдума одобрила в первом чтении 19 ноября этого года. Предполагается, что такая мера будет способствовать продвижению отечественных вин.

По закону алкогольную продукцию нельзя продавать с 23:00 до 08:00 по местному времени. Для отдельных регионов власти субъекта могут установить более жесткие ограничения.

В середине ноября текущего года группа депутатов от «Единой России» предложила снять запреты на всю рекламу отечественного вина и продавать его с соответствующей маркировкой, а также обязать торговые сети размещать его на лучших местах на стеллажах и стендах. Позже в Минпромторге заявили, что министерство предложило ретейлерам на добровольной основе выделять российское вино на полках в магазинах. В ведомстве отметили, что делать эту меру обязательной пока не планируют, сообщает РБК.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 декабря 2019 года

← Назад
В тему: