19 Декабря 2018, 18:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев обеспокоен кадровой политикой в системе образования Северной Осетии


К лидеру североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», члену Совета Федерации РФ Арсену Фадзаеву поступает множество обращений от родителей и детей республиканского физико-математического лицея-интерната (РФМЛИ), в котором недавно был снят с должности директор Франкель Магомедов.

Они сообщают, что лицей является лучшей школой в Северной Осетии и входит в топ-100 лучших школ России в физико-математической области, сотрудничает не только с вузами республики, но и с Московским физико-техническим институтом, МВТУ им. Баумана, ВШЭ, Московским центром непрерывного математического образования.

«Такое сотрудничество дает свои результаты и около 50 процентов выпускников РФМЛИ успешно поступают на инженерные специальности в лучшие вузы  Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Франкель Магомедов более 20 лет работает в школе, причем, сам закончил именно эту школу и до 2004 года трудился в ней учителем. В РФМЛИ он сумел наладить очень качественную и слаженную работу на всех уровнях, пользуется большим уважением и непререкаемым авторитетом», - написал на своей странице в Фейсбуке Арсен Фадзаев.

Он выразил свою обеспокоенность происходящим в системе образования республики, в частности, проводимой кадровой политикой.

«Мы все помним случай с директором Дворца детского творчества Зитой Салбиевой, который значительно ударил по репутации руководства министерства образования республики. Теперь вот Франкель Магомедов. Говорят, что это два наиболее компетентных и квалифицированных специалиста в этой сфере. Для чего убирать их, отправлять фактически в никуда? Зачем игнорировать мнение тысяч родителей и детей, большинства жителей Осетии, знающих о порядочности и профессионализме этих людей?» - задается вопросом сенатор.

Он верит, что глава республики уже и сам задумался над тем, что действия некоторых чиновников создают негативный фон, препятствующий стабильному и планомерному развитию региона.

«Поэтому хочется верить, что все закончится объективным и справедливым решением, ведь хорошее образование - залог успешного будущего младших поколений», - отметил Арсен Фадзаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 ноября 2018 года

← Назад
В тему: