24 Ноября 2020, 06:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев поддержал идею присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России


Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров предложил присвоить звание Героя России бойцу смешанного стиля Хабибу Нурмагомедову,  который после победы над американцем Джастином Гэтжи заявил об уходе из спорта. Мнения депутатов и спортсменов разделились.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев поддержал предложение депутата Госдумы Гаджимурада Омарова присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России за «популяризацию спорта, пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни», сообщает «Комсомольская правда».

У себя в Instagram неоднократно титулованный при СССР чемпион, а сегодня член Совета Федерации РФ, назвал три причины, почему идея заслуживает право на жизнь.

Во-первых, с его слов, депутат высказал свое личное мнение в поддержку земляка, что не запрещается. Во-вторых, Хабиб Нурмагомедов с 25,5 млн. подписчиков — абсолютный лидер в России по охвату аудитории в социальных сетях.

«Кто больше него популяризирует спорт, пропагандирует семейные ценности и здоровый образ жизни? Вопрос именно в масштабе. Согласитесь, чисто физически никто не может этого сделать», - убежден Арсен Фадзаев.

И, наконец, сенатор раскритиковал спортсменов, выразивших свое недовольство по этому поводу, тех, кто «говорит не очень приятные вещи о Хабибе и его достижениях». Фадзаев предложил коллегам пересмотреть свои взгляды, заявив: «Если кому-то из нас не вручили такую награду, это не означает, что ее никто не должен получить».

«Как бы там ни было, подобные решения принимает Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Уверен, что он верно расставит приоритеты», - подчеркнул член Совфеда.

Он также обратился с предложением инициировать вручение звания «Герой труда» посмертно Абдулманапу Нурмагомедову. «Человеку, без которого не было бы пояса UFC в России, не было бы 18 чемпионов мира по боевому самбо и 27 чемпионов мира по всем видам единоборств, настоящему наставнику и тренеру, воспитавшему целые поколения мальчишек», - сказал Арсен Фадзаев.

Арсен Фадзаев стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе на Играх в 1988 и 1992 годах. Кроме того, он шестикратный чемпион мира, четырекратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира. Носит звания Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России, награжден орденами «Знак Почета», Дружбы народов, Трудового Красного Знамени и медалью «Во Славу Осетии».

Издание напоминает, что в Госдуме против того, чтобы признать чемпиона UFC Героем России.  Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте и депутат Светлана Журова подчеркнула, что из спортсменов такого звания удостоились за всю историю лишь трое: Любовь Егорова, Александр Карелин и Лариса Лазутина. И с тех пор его присваивают за исключительные заслуги перед страной. Журова считает, что Нурмагомедову можно было бы присвоить «Орден дружбы» «на фоне ситуации с мусульманами в мире». Против идеи еще и депутат Госдумы Виталий Милонов, его коллега и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, а также российские бойцы MMA Виталий Минаков, Александр Шлеменко, бывший боксер Константин Цзю и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 ноября 2020 года

← Назад
В тему: