19 Декабря 2018, 18:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев поздравил коллектив ансамбля народного танца «Алан» с 80-летием


Исполнилось 80 лет со дня создания Северо-Осетинского государственного ансамбля песни и пляски, а ныне – Государственного академического ансамбля народного танца «Алан». С этим знаменательным событием руководство и коллектив, а также всех земляков поздравил лидер республиканских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», член Совета Федерации Арсен Фадзаев.

Сегодня в Северной Осетии огромное количество танцевальных коллективов. Но венцом танцевального искусства осетинского народа является Государственный академический ансамбль «Алан». В 1938 году  одному из известных осетинских композиторов Татаркану Кокойти поручили организовать профессиональный коллектив — ансамбль песни и танца. Первыми артистами стали вчерашние каменщики и шахтеры, трактористы и кукурузоводы, победители республиканского смотра художественной самодеятельности. Первые концерты были показаны уже через несколько недель репетиций перед жителями г. Орджоникидзе, а затем и перед тружениками колхозов республики.

За годы своего существования коллектив ансамбля с блеском представляет культуру своей республики в разных уголках планеты и покорил своим мастерством сердца миллионов людей.

«На протяжении десятков лет вы представляете нашу культуру не только на российском, но и мировом уровне, покоряете зрителей во всех городах и странах земного шара. Желаю вам творческих успехов и покорения новых вершин!» - написал на своей странице в Фейсбуке лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ» Арсен Фадзаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 декабря 2018 года

← Назад
В тему: