27 Мая 2019, 14:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ


В Министерстве сельского хозяйства России состоялось итоговое заседание Коллегии. В нем приняли участие зампред правительства РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, члены Совета Федерации, в том числе сенатор, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев, депутаты Госдумы, главы регионов и многие другие.

Открывая заседание, Алексей Гордеев отметил, что прошлый год был удачным для отрасли и с точки зрения производственных, и финансово-экономических показателей, сообщается на сайте Минсельхоза. Вице-премьер подчеркнул, что главной задачей для российских аграриев в текущем году является исполнение майского указа президента, касающегося наращивания экспорта сельскохозяйственного сырья и товаров, а также выполнение разрабатываемой по поручению президента страны государственной программы комплексного развития сельских территорий.

До 1 июня текущего года госпрограмма должна быть представлена в правительство РФ, предположительный объем финансирования может достигнуть 1,5 трлн. рублей.

В свою очередь, глава Минсельхоза отметил, что сельское хозяйство на сегодняшний день является одним из факторов ускоренного развития экономики России. В частности, с учетом прироста в пищевой промышленности и производстве напитков, индекс АПК в 2018 году составил 2,3%. При этом прибыль сельхозтоваропроизводителей до налогообложения превысила уровень 2017 года более чем на 15%. Это стало возможным, в том числе благодаря существующим мерам государственной поддержки аграриев.

Ежегодно суммы господдержки увеличиваются, а перечень направлений расширяется. В 2017 году на мероприятия Госпрограммы развития сельского хозяйства направлялось 248,4 миллиарда рублей, в 2018 году – 254,1 миллиарда рублей. В 2019 году планируемый объем бюджетных ассигнований был значительно увеличен до 303,6 млрд. рублей.

Новым, определяющим этапом в жизни российского села станет разработка и реализация Государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Ее мероприятия призваны повысить уровень занятости и доходов сельского населения, создать комфортные и экологически благоприятные условия проживания на селе, повысить доступность госуслуг.

В 2018 году Россия сумела открыть несколько стратегически важных зарубежных рынков. Дмитрий Патрушев отметил, что по отдельным позициям Россия уже сегодня входит в тройку лидеров по экспорту сельхозпродукции. Глава Минсельхоза выразил уверенность, что сложившаяся динамика внешней торговли дает основания полагать, что в среднесрочной перспективе Россия способна войти в десятку крупнейших мировых экспортеров продукции АПК.

Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в своем выступлении указал на некоторые приоритетные задачи, которые предстоит решить в текущем году, сообщается на сайте Совета Федерации. По его словам, вопрос развития отечественной селекции и семеноводства находится на личном контроле у председателя СФ.

Алексей Майоров напомнил о необходимости корректировки Доктрины продовольственной безопасности в части включения в нее предельных показателей самообеспеченности по семенам отдельных видов сельскохозяйственных культур: «Очень важно, чтобы такой показатель был рассчитан и контролировался по каждой импортозависимой сельскохозяйственной культуре, а не по совокупности всех культур».

Актуальной сенатор назвал задачу снижения до 10 проц. ставки НДС на продукцию семеноводства. «Мы создаем рабочую группу по данному направлению под руководством первого заместителя председателя Комитета Сергея Лисовского, и здесь мы рассчитываем на активную роль Министерства в ее работе», — сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 апреля 2019 года

← Назад
В тему: