28 Ноября 2021, 21:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев принял участие в заседании круглого стола на тему: «О состоянии и перспективах сотрудничества в аграрной сфере»


Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, председатель Совета Северо-Осетинского регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Арсен Фадзаев принял участие в заседании круглого стола на тему: «О состоянии и перспективах сотрудничества в аграрной сфере». Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм.

«В рамках подготовки к VII межпарламентскому форуму «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества» состоялось заседание «круглого стола» на тему: «О состоянии и перспективах сотрудничества в аграрной сфере». Мероприятие прошло в Совете Федерации в режиме видеоконференции.

Со вступительным словом выступил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. «Россию и Таджикистан связывают многолетняя дружба и история наших стран. Мы всегда помогали друг другу в трудную минуту, плечом к плечу боролись с внешними врагами, рука об руку трудились ради благополучия и процветания наших народов», - подчеркнул коллега.

Глава Комитета СФ напомнил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на прошлом форуме отмечала, что российско-таджикистанское сотрудничество выстраивается на принципах взаимного уважения, поддержки и учета интересов друг друга.

По словам Алексея Майорова, экономики двух стран взаимосвязаны. Россия является главным деловым партнером Таджикистана. Товарооборот в 2021 году в очередной раз вырос.

Он отметил значимую роль трудовых мигрантов Таджикистана в работе АПК России. «Важно в полной мере обеспечить свободу передвижения наших граждан и учесть при этом все риски безопасности в данной сфере», - добавил сенатор.

Сегодня, как никогда, особое значение приобретает задача обеспечения продовольственной безопасности. Мы намерены сообща выработать и реализовать необходимые меры по минимизации рисков в данной сфере».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 ноября 2021 года

← Назад
В тему: