21 Января 2022, 05:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев: «Считается, что спорт вне политики, однако США стараются втянуть в политику все, в том числе и спорт»


Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, председатель Совета Северо-Осетинского регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», олимпийский чемпион по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации вольной борьбы России Арсен Фадзаев считает, что США могут использовать тему иммунизации западной вакциной, чтобы отстранить российских спортсменов от соревнований.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов сообщил РИА Новости, что российские спортсмены столкнулись с проблемами въезда в США и Канаду для участия в этапах Кубка мира по фристайлу, которые пройдут в декабре-январе. Он отметил, что у федерации не было возможности ревакцинировать всех спортсменов иностранными вакцинами.

«С отказом во въездных визах в США сталкиваются многие наши спортсмены, это касается и вольной борьбы», - сказал Арсен Фадзаев РИА Новости.

Он подчеркнул, считается, что спорт - вне политики, однако США стараются втянуть в политику все, включая спорт.

Он также полагает, что нынешний запрет на въезд для нашей команды по фристайлу «может быть сделан для того, чтобы навредить спортсменам РФ, я этого не исключаю». «Если нашей команды не будет на соревнованиях, американцам будет легче. Они мешают развитию российского спорта», - сказал политик.

Напомним, российские фристайлисты могут не попасть на Олимпиаду в Пекине, им не разрешили вылететь на важные отборочные соревнования в США и Канаде. Дело в том, что вакцина «Спутник» все еще не одобрена ВОЗ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 декабря 2021 года

← Назад
В тему: